SECARA BERTAHAP… BAZ Salurkan Zakat Produktif Rp.70 Juta Tiap Daerah

592 views

PEKANBARU (RiauInfo) – Badan Amil Zakat (BAZ) Provinsi Riau secara bertahap menyalurkan hasil zakat kepada yang berhak menerimanya. Pemberian saat ini dilakukan untuk jenis zakat produktif yang disalurkan kepada pelaku usaha atau industeri kecil. BAZ Riau menetapkan Rp.70 juta hingga 75 juta disalurkan kepada sejumlah pelaku usaha yang berada di setiap kabupaten/kota se Riau.

Wakil Sekretaris BAZ Riau Jalaluddin mengatakan, zakat yang disalurkan tersebut merupakan zakat mal yang terkumpul pada tahun 2008 silam. Sedikitnya BAZ Riau mencatat penerimaan zakat mencapai Rp.1,8 miliar di Provinsi Riau pada 2008 silam.

“Zakat produktif ini merupakan program zakat yang dikhususkan untuk membantu para pelaku usaha. Sehingga zakat yang mereka terima menjadi produktif untuk melanjutkan usaha mereka. Selain zakat produktif, jenisnya juga ada berupa zakat konsumtif yang dibagikan ke penerima zakat tanpa ada usahanya pun, dan zakat bea siswa dibagikan bagi kalangan penerima zakat yang ingin melanjutkan jenjang pendidikannya,”ungkap Jalaluddin.(Surya)

Posting Terkait