SECARA BERTAHAP… BAZ Riau Salurkan Rp.75 Juta di Kuansing

628 views

PEKANBARU (RiauInfo) – Badan Amil Zakat (BAZ) Provinsi Riau secara bertahap menyalurkan hasil zakat kepada yang berhak menerimanya. Pemberian saat ini dilakukan untuk jenis zakat produktif yang disalurkan kepada pelaku usaha atau industeri kecil. Sedikitnya Rp.75 juta dislaurkan kepada sejumlah pelaku usaha yang berada di Kabupaten Kuantan Singingi, Kamis (7/05/2009) ini.

Wakil Sekretaris BAZ Riau Jalaluddin mengatakan, Kamis ini tim penyerahan BAZ Riau telah turun langsung melihat penerima zakat produktif di daerah Kabupaten Kuansing. Sedangkan penyerahan zakat produktif bagi pelaku usaha itu akan berlangsung pada Jumat besok. Sebelumnya, BAZ Riau juga telah menyalurkan di daerah Kabupaten Rokan Hulu.

Zakat yang disalurkan tersebut merupakan zakat mal yang terkumpul pada tahun 2008 silam. Sedikitnya BAZ Riau mencatat penerimaan zakat mencapai Rp.1,8 miliar di Provinsi Riau pada 2008 silam.

“Zakat produktif ini merupakan program zakat yang dikhususkan untuk membantu para pelaku usaha. Sehingga zakat yang mereka terima menjadi produktif untuk melanjutkan usaha mereka. Selain zakat produktif, jenisnya juga ada berupa zakat konsumtif yang dibagikan ke penerima zakat tanpa ada usahanya pun, dan zakat bea siswa dibagikan bagi kalangan penerima zakat yang ingin melanjutkan jenjang pendidikannya,”ungkap Jalaluddin.(Surya)

Posting Terkait