Sambut Gema 1 Muharam 1429 H, Riaupulp Gelar Berbagai Kegiatan

699 views

news3658PEKANBARU (RiauInfo) – Sama halnya dengan menyambut datangnya tahun baru 2008 M, kemeriahan dan berbagai kegiatan juga dilakukan PT Riau Andalan Pulp And Paper (Riaupulp) dalam menyambut datangnya tahun baru 1429 H.

Dengan tema “Jalin Silaturahmi Pautkan Hati” panitia gema 1 muharam townsite II Riau komplek Riaupulp melaksanakan berbagai kegiatan diantaranya diawali dengan gotong royong bersama, menanam puluhan pohon buah disekitar mesjid raya townsite II Riau Komplek(10/1) kemarin. 

Malamnya diteruskan dengan Tabligh Akbar yang mendatangkan penceramah dari pekanbaru. selain itu untuk anak-anak juga diadakan acara pelombaan mewarnai dan kaligrafi.

Ketua panitia gema 1 muharam town site II Abdullah didampingi perwakilan RT dilingkungan Townsite II Riau Komplek Ade Very mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan wujud puji dan syukur menyambut datangnya tahun baru Hijriyah.

“Kami mengelar berbagai macam kegiatan sosial dan keagamaan, diantaranya Tabligh Akbar dan gotong royong bersama menanamkan lebih kurang 50 pohon buah dilingkungan mesjid raya town site II Riau komplek” ucap Abdullah.

Pada kesempatan yang sama Ade Very juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pihak manajeman Riaupulp yang telah mendukung kegitan-kegiatan sosial dan keagamaan masyarakat townsite II Riau Komplek, juga kepada pihak CECOM Foundation yang telah memberikan bantuan bibit pohon buah, kepada panitia gema 1 muharam townsite II Riau komplek. 

Lebih lanjut dikatan Ade, setiap tahun warga townsite II selalu melaksanakan kegitan-kegitan dalam menyambut datangnya tahun baru hijryah, baik itu kegitan sosial maupun kegiatan keagamaan.

Dikatakannya malam menyambut masuknya tahun baru hijryah pihak manajemen melalui CRA (community and relegius affair) juga melaksanakan pawai keliling komplek dengan mengunakan obor.(Ad)

Posting Terkait