Kasubdin Ternak Unggas Dinas Peternakan Riau Rondang Nayati kepada wartawan mengatakan di kabupaten Pelalawan dan Inhil tercatat sekitar 1520 ekor unggas dimusnahkan. Sementara untuk kabupaten Kampar belum diterima laporannya.
Walau begitu Rondang memperkirakan jumlah ternak unggas yang akan dimusnahkan di Provinsi Riau sekitar 20.650 unggas.
Rondang juga menyampaikan dari hasil pengambilan 65 sampel pada ternak unggas yang dilakukan baru-baru ini, hasilnya positif flu burung.
Untuk itu kepada seluruh masyarakat agar lebih berhati-hati dalam mengkonsumsi unggas. Pastikan terlebih dahulu keamanan dan kesehatan unggas. Bila menemukan hal yang ganjil tentang unggas itu, supaya dilaporkan secepatnya kepada instansi terkait.
Selain pemusnahan unggas, langkah antisipasi lain yang dilakukan adalah melakukan pemantau yang ketat terhadap jalur transportasi baik darat, laut maupun udara. Dan peliharaan unggas-unggas yang masih terbilang aman dengan flu burung terus dilakukan test kesehatan secara kontinyu.(re)**
Ribuan Unggas di Pelalawan dan Inhil Dimusnahkan
Kiki
Senin, 29 Januari 2007 - 13:13:47 WIB
Pilihan Redaksi
IndexTradisi Merawang di Desa Sungai Manau
Gala Dinner KONI Riau 2023, Gubri Minta Pertahankan Juara Umum Porwil Sumatera
Peran Penting Dua Pertiwi Pertamina, Dukung Ketahanan Energi Lewat MNK Blok Rokan
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Kesehatan
Berperan Atasi Stunting, PHR Dianugerahi Penghargaan di Momen Harganas Riau 2023
Senin, 07 Agustus 2023 - 18:05:05 Wib Kesehatan
Eka Hospital Ajak Masyarakat Untuk Kendalikan Kadar Gula Dengan Senam Diabetes Rutin
Kamis, 23 Februari 2017 - 09:45:22 Wib Kesehatan