PLENO TERTUTUP… Baru Lima Daerah Masuk Rekap KPU Riau

751 views

PEKANBARU (RiauInfo) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau masih melakukan rapat pleno rekapitulasi suara Pemilhan Umum (Pemilu) Calon Legislatif 2009. Sementara ini, KPU Riau baru menerima laporan rekap dari lima daerah. Sementara, rekap akhir semua perolehan suara dari seluruh kabupaten harus dilaporkan pada pleno terbuka Jumat (24/04/2009) besok.

Anggota KPU Riau Edi Sabli mengatakan, meski baru lima daerah kabupaten yang masuk, namun KPU Riau akan melakukan rekap hingga rampung menjelang Jumat besok.

“Pleno rekap akan berlangsung hingga malam ini. Memang baru lima daerah yang masuk rekapnya. Tapi pleno terbuka untuk rekap besok akan tetap dilakukan sembari menunggu rekap dari daerah yang belum masuk hari ini,”ungkap Edi Sabli menjawab RiauInfo, Kamis (23/04/2009) di Pekanbaru.

Dari laporan sementara pada pukul 15.00 WIB, Edi Sabli menjelaskan lima daerah yang melaporkan rekap perolehan suara adalah Pelalawan, Rokan Hulu, Inderagiri Hulu, Kuansing dan Kabupaten Kampar.

“Kabupaten Pelalawan yang pertama masuk laporannya ke KPU Riau. Yang jelas pleno penghitungan rekap suara KPU Provinsi Riau akan dilangsung besok,”jawab Edi.(Surya)

Posting Terkait