Persadha Riaupulp Bantu Panti Asuhan Putra Harapan Pekanbaru

1440 views
news3812PANGKALAN KERINCI (RiauInfo) – Muda/i Persaudaraan Umat Buddha Riau Complex (Persadha ) PT Riau Andalan Pulp And Paper (Riaupulp), Minggu, (27/1) lalu, memberikan bantuan kepada Panti Asuhan Putra Harapan Pekanbaru berupa alat tulis, mi instan, beras, minyak tanah, dan perlengkapan olahraga bola voli dan sepakbola.

Bantuan Persadha Riaupulp tersebut diserahkan Ketua Muda/i Persadha, Wira Utama, kepada pengurus Panti Asuhan Putra Harapan, Yazit Bakri, disaksikan Ketua Persadha Riaupulp Tukirin, jajaran pengurus, serta puluhan anak yatim.

Dalam sambutannya, Wira Utama menyampaikan, kegiatan ini merupakan salah satu program tahunan yang dilakukan Persadha Riaupulp sebagai wujud kepedulian terhadap anak-anak yatim kurang mampu. Selain anak yatim, Persadha bekerjasama dengan pihak lain juga pernah memberikan santunan untuk panti jompo. Bantuan ini dimaksudkan untuk dapat meringankan sedikit beban sehari-hari yang dihadapi, ungkapnya.

Dikatakan Wira, bantuan yang diserahkan ini merupakan hasil sumbangan sukarela muda/i dan anggota Persadha yang bekerja di lingkungan Riaupulp. Setelah terkumpul, pengurus menyalurkannya dalam bentuk sembako, alat tulis dan olahraga kepada panti asuhan ataupun panti jompo.

Tahun 2008 ini, Persadha Riaupulp memutuskan untuk menyalurkan bantuan tersebut kepada Panti Asuhan Putra Harapan Pekanbaru. Mudah-mudahan diwaktu lain, bantuan yang sama dapat diberikan kepada panti asuhan ataupun panti jompo lainnya, tutur Wira.

Sementara, pengurus Panti Asuhan Putra Harapan Pekanbaru, Yazit Bakri menyampaikan terima kasih kepada Persadha Riaupulp. Menurutnya baru pertama kali dia menerima santunan dari organisai muda/i umat Buddha. “Ini merupakan satu kebanggaan bagi kami” ucapnya

Yazit mengatakan, yayasan yang didirikannya sejak 8 Juli 2001 ini menampung sebanyak 150 anak yatim sampai akhir 2007. Anak-anak yatim yang berada di panti asuhan tersebut berasal dari berbagai daerah seperti Kampar, Kuansing, Dumai, Pekanbaru dan Sumatera Barat, jelasnya.(ad/rls)

 

Posting Terkait