PEKANBARU (RiauInfo) – Jumlah pengurusan Kartu Tanda Penduduk (KTP) Kota Pekanbaru dinilai relatif tidak ada peningkatan drastis sejak adanya pembukaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2009 ini di Riau. Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru mencatat rata-rata pengurusan KTP mencapai 300 orang per hari. Jumlah ini relatif normal.
“Peningkatan jumlah pengurusan KTP dinilai meningkat jika jumlahnya melebihi 600 pengurusan KTP setiap harinya. Pada waktu tertentu pernah meningkat hingga 600 KTP yang diurus setiap harinya,”ungkap Amrul, Selasa (3/11/09) di Pekanbaru.
Disdukcapil Pekanbaru mencatat peningkatan pengurusan hanya terjadi pada permintaah legalisir KTP yang mencapai 2.450 permohonan sejak 25 Oktober hingga 3 November 2009 ini. Sedangkan permintaan KTP baru, relatif normal dengan rata-rata 25 KTP disetiap kantor camat.(Surya)