KPU Sepakati Pilkada 4 Daerah Riau 2010 Serentak

PEKANBARU (RiauInfo) – Pemilihan Kepala Daerah di 4 Daerah Provinsi Riau pada 2010 mendatang dilakukan serentak. Menindaklanjuti usulan Mendagri, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau juga memastikan pelaksanaan Pilkada 4 daerah Riau serentak melalui rapat koordinasi KPU Riau dengan KPU empat daerah yang akan melaksnakan pilkada.

Daerah yang melakukan pelaksanaan Pilkada 2010 adalah Kota Dumia, Kabupaten Bengkalis, Indragiri Hulu serta Kabupaten terbaru Kepulauan Meranti. Rakor KPU Riau dan KPU empat daerah tersebut Rabu (16/09) kemarin menyepakati pelaksanaan Pilkada secara serentak pada 3 Juni 2010 mendatang.

Ketua KPU Riau Raja Syofian Samad mengatakan, banyak hal yang menjadi alasan diselenggarakannya Pilkada serentak. Diantaranya adalah untuk menekan berbagai konflik yang melibatkan massa pada agenda Pilkada.

Keuntungan pelaksanaan serentak juga memudahkan kinerja KPU dalam koordinasi pelaksanaannya. Selain itu, efisiensi dari berbagai tahapan Pilkada akan memudahkan KPU untuk mensukseskan Pemilhan Kepala daerah tersebut.(Surya)

Rizki: