"Ini salah satu contoh pengenalan teknologi dan juga salah satu Agro yang moderen. Jadi kalau kita mau memajukan masyarakat Riau harus melalui sektor seperti ini (peternakan dan pertanian). Karena diseluruh dunia tidak ada negara yang maju dibidang pertaniannya seperti Korea Selatan," Ungkap Menteri Kehutanan MS Ka'ban kepada wartawan diareal PT RAM, Jumat (11/5).
Menurut Ka'ban, ini suatu terobosan yang luar biasa di lakukan PT RAM. Kedepannya dia menghimbau kepada perusahaan yang bergerak dibidang peternakan untuk memberikan dukungan terhadap apa yang telah dilakukan PT RAM tersebut. "Saya sangat mendukung sekali dengan adanya pembangunan peternakan sapi berskala nasional di Riau," katanya.
Sementara itu, Direktur Utama Riau PT Riau Agro Mandiri, H Basrizal Koto, mengatakan bahwa total investasi yang telah dikeluarkannya untuk ini sebesar Rp 250 miliar.
"Jika tak ada kendala pertengahan Juni mendatang areal ini sudah beroperasi. Hingga saat ini sarana prasarana menurut pantauan saya dan kalian lihat sendiri telah mencapai 75 persen. Hanya saja tinggal penyelesaian akhir saja. Mudah-mudahan ini akan selesai dengan baik, " pintanya.
Dijelaskannya, dipetengahan Juni ini akan masuk sapi dari Australia sebanyak 5.000 ekor. Hal ini serupa dengan ditahap pertama yakni 5000 ekor sapi. Secara keseluruhan sapi mulai dari tahap I dan II dalam kondisi siap melahirkan.
"Saya sangat optimis sekali bangsa pasar daging sapi dapat melonjak di Sumatera. Semuanya ini dilihat dari kebutuhan yang ada," katanya mengakhiri. (dowi
PT RAM Sangat Berpotensi
Kiki
Ahad, 11 Mei 2008 - 10:57:34 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Disela mencanangkan Program Indonesia Menanam diareal seluas 300 hektar milik PT. Riau Agro Mandiri (PT RAM) yang bergerak dibidang peternakan berada dikawasan KM 17 Muara Fajar, Rumbai, Pekanbaru, dinilainya sangat berpotensial menghasilkan bibit ternak di Sumatera yang berskala nasional.
Pilihan Redaksi
IndexOmbudsman Nilai Pelayanan Publik Imigrasi Pekanbaru
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan
Menuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
UGM-Indosat-NVIDIA Resmi Buka Pusat Teknologi AI Pertama Indonesia
Jumat, 14 Agustus 2026 - 06:40:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Walikota Pekanbaru: SIEXPO 2026 Perkuat Industri Sawit dan UMKM
Jumat, 07 Agustus 2026 - 19:09:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Indosat Luncurkan Zankore, Bangun Infrastruktur AI Terbesar Asia-Pasifik
Jumat, 07 Agustus 2026 - 13:49:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Plt Gubernur Riau Buka SIEXPO 2026, Dorong Investasi dan Teknologi Sawit
Kamis, 06 Agustus 2026 - 15:20:00 Wib Ekonomi & Bisnis