Hujan yang disertai suara gemuruh dan petir itu dirasakan oleh beberapa wilayah di Pekanbaru, seperti di Kelurahan Rejosari (Tenayanraya), Kelurahan Tanjungrhu (Limapuluh), dan kawasan Gobah. Namun untuk kawasan Simpangpanam dan Rumbai belum diketahui apakah juga turun hujan.
Beberapa warga mengaku sangat bersyukur dengan turunnya hujan, karena cuaca di Pekanbaru hari ini tergolong sangat gerah. Bahkan ibu-ibu rumah tangga cukup menggunakan waktu hanya beberapa jam untuk menjemur pakaiannya, dan langsung kering.
"Syukurlah malam ini Pekanbaru dituruni hujan. Kalau tidak, pasti gerahnya akan terasa hingga malam hari," ungkap Khairul, salah seirang warga Jalan Utama, Kulim, Pekanbaru. Dia mengatakan selalu tidak bisa tidur malam jika cuaca terasa gerah.(ad)
HUJAN GUYUR KOTA PEKANBARU Cuaca Gerah Berubah Jadi 'Adem'
Kiki
Jumat, 06 Maret 2009 - 15:07:53 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Cuaca gerah yang dirasakan warga kota Pekanbaru sepanjang Jumat (6/3) ini akhirnya berubah 'adem' setelah hujan mengguyur kota ini sejak pukul 21.30 Wib tadi. Meski tidak terlalu lebat, namun hujan mampu mengusir rasa gerah yang menyelimuti kota ini.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Prakiraan Cuaca Pekanbaru Kamis 27 November 2025: Waspada Potensi Hujan di Tengah Bencana Provinsi Tetangga
Rabu, 26 November 2025 - 20:00:11 Wib Lingkungan
Hari ini Langit Cerah, Potensi Hujan Ringan, dan Suasana Kota yang Dinamis
Kamis, 26 Juni 2025 - 13:49:45 Wib Lingkungan
Raih CSR Award Bengkalis, PHR Dinilai Sukses Jaga Ekosistem dan Antisipasi Konflik Gajah-Manusia
Kamis, 09 November 2023 - 16:53:57 Wib Lingkungan
Jumat, PWI Riau-KLHK Gelar "Ngobrol Pintar" Bahas Masalah Perhutanan Sosial
Kamis, 26 Oktober 2023 - 07:46:26 Wib Lingkungan