Berdasar data satelit National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) 18, BMG Pekanbaru melaporkan Kabupaten Rohil dan Rohul masing-masing mengalami dua titik karhutla. Sehingga total titik api akibat kebakaran hutan dan lahan genap menjadi 4 titik di wilayah Provinsi Riau hari ini.
Namun BMG juga menangkap luasnya peluang hujan di sejumlah wilayah Riau. Hujan dengan intensitas ringan hingga intensitas sedang, diperkirakan terjadi hampir merata untuk wilayah Riau. Sementara, konsntarasi hujan pada sore hingga malam hari terjadi di wilayah Riau bagian Tengah yang meliputi Kota Pekanbaru, Pelalawan, Siak dan sebagian daerah Kabupaten Kampar.
Peluang hujan tersebut diperkirakan juga masih ada hingga dua hari ke depan. Namun intensitasnya hanya berkisar ringan hingga sedang saja,"ungkap staf analisa Warih mewakili kepala BMG Pekanbaru Blucer Dologsaribu kepada RiauInfo di Pekanbaru.(Surya)
TEMPERATUR CAPAI 34,2 DERJAT CELSIUS... Dua Rokan Jadi Korban Karhutla di Riau
Kiki
Selasa, 10 Maret 2009 - 09:57:05 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Dua daerah Provinsi Riau mengalami kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Selasa (10/03/2009) ini. Temperatur maksimum mencapai 34,2 Derjat Celsius serta cuaca cerah menjadi pemicu karhutla tersebut. Badan Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG) Stasiun Pekanbaru mecatat Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) dan Rokan Hulu (Rohul) sebagai daerah yang terkena karhutla tersebut hari ini.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Prakiraan Cuaca Pekanbaru Kamis 27 November 2025: Waspada Potensi Hujan di Tengah Bencana Provinsi Tetangga
Rabu, 26 November 2025 - 20:00:11 Wib Lingkungan
Hari ini Langit Cerah, Potensi Hujan Ringan, dan Suasana Kota yang Dinamis
Kamis, 26 Juni 2025 - 13:49:45 Wib Lingkungan
Raih CSR Award Bengkalis, PHR Dinilai Sukses Jaga Ekosistem dan Antisipasi Konflik Gajah-Manusia
Kamis, 09 November 2023 - 16:53:57 Wib Lingkungan
Jumat, PWI Riau-KLHK Gelar "Ngobrol Pintar" Bahas Masalah Perhutanan Sosial
Kamis, 26 Oktober 2023 - 07:46:26 Wib Lingkungan