Senam ini dimulai pukul 07.00 WIB dengan pembacaan do’a yang dipimpin oleh seorang instruktur dari Sanggar Senam Pesona (SSP) dan memberikan sedikit motivasi agar peserta selalu tekun dalam mengikuti senam yang diselenggarakan setiap minggu ini.
Sekitar 800 peserta senam pagi itu terdiri dari pegawai MTC, anggota SSP dan beberapa santriwati Pesantren Darel Hikmah. Namun, mayoritas pesertanya adalah wanita. Gerakan senam kali ini cukup fun sangat energik yang meliputi senam jantung sehat, pencegahan Osteoporosis dan diabetes.
”Osteoporosis memang sulit untuk di deteksi, oleh karena itu kita harus memberi pengertian kepada masyarakat agar melakukan pencegahan sedini mungkin, salah satu caranya dengan senam dan bila terdapat gejala segera memeriksakan diri, dan dengan diadakannya senam ini, diharapkan kesadaran masyarakat untuk menjaga kesehatan diri sendiri.” ujar Instruktur senam SSP
Selain senam pagi, peserta juga mendapatkan segelas kopi hangat dan dapat mngikuti kuis berhadiah yang diselenggarakan oleh Neurobion bekerjasama dengan MTC. Tidak sampai di situ, peserta juga dapat mengikuti bazar di pintu masuk MTC.(lukman)
PEDULI KESEHATAN MTC, Sosialisasikan Senam Sehat
Kiki
Ahad, 19 April 2009 - 15:41:51 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Mall Metropolitan City (MTC), Minggu pagi (19/4) di pelataran parkir Mall tersebut terlihat berbeda dengan biasanya. Jelas saja, sejak pukul 06.30 WIB, ratusan orang telah berkumpul untuk mengikuti senam yang dilaksanakan MTC dalam rangka mensosialisasikan salah satu programnya.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Sinergi Kemenhan dan PWI Matangkan Diklat Bela Negara 2026, 200 Wartawan Siap Digembleng di Bogor
Sabtu, 24 Januari 2026 - 09:47:27 Wib Umum
Jelang Akhir Masa Jabatan, KI Riau Gesa Penyelesaian Sengketa Informasi 2025
Kamis, 22 Januari 2026 - 16:40:23 Wib Umum
Indosat Resmi Umumkan Pemenang Pesta Hadiah IMPoin 2025, Ini Daftar Peraih Mobil Listrik BYD hingga Samsung S25
Jumat, 16 Januari 2026 - 05:44:27 Wib Umum
Bernostalgia Masa Jadi Wartawan, Ketua MPR RI Ahmad Muzani Terima Pengurus PWI Pusat dan Diundang ke HPN 2026
Rabu, 14 Januari 2026 - 05:08:00 Wib Umum