Ratusan produk komoditas agro dipresentasikan dalam pasar lelang ini. Tidak sedikit pelaku usaha menawarkan produk yang berjumlah ratusan ton stok ready. Dari acara tersebut, yang paling dominan pelaku usaha berasal dari Jawa Timur terlihat banyak menawarkan produk agro yang mempunyai kualitas baik dengan harga bersaing.
Kepala Bidang Perdagangan Dalam Negeri Disperindag Riau Hamsani Rahman mengatakan, hasil dari pasar lelang tidak bisa dilihat dari jumlah peserta yang hadir. Karena sejumlah peserta terkadangt mempunyai puluhan komoditi yang mereka tawarkan di pasar lelang ini. Sehingga target yang dinilai berhasil adalah jumlah trnsaksi yang difasilitasi di pasar lelang ini.
Disperindag belum bisa melaporkan nilai transaksi sebelum adanya kontrak jual-beli dari sejumlah pelaku usaha. Karena laporan akan terlihat dan ternilai setelah kontrak dagang antar pelaku usaha sah melakukan transaksi nantinya.
"Jadi target pasar lelang merupakan pertemuan dari berbagai pelaku usaha. Sedangkan nilai transaksi akan kita kalkulasikan setelah beberapa transaksi positif dilakukan,"ungkap Hamsani Rahman.(Surya)
RATUSAN PRODUK WARNAI TRANSAKSI.... Pasar Lelang Agro Resmi Berlangsung
Kiki
Rabu, 22 April 2009 - 08:35:34 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Pasar lelang agro pertama 2009 secara resmi berlangsung Rabu (22/04/2009) ini di Pekanbaru. Sedikitnya, tercatat 20 pelaku usaha sebagai produsen dan 7 pembeli mengikuti pasar lelang agro tersebut. Acara yang merupakan agenda Dinas Perindusterian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Riau ini dibuka oleh Kadisperindag Riau Herlian Saleh.
Pilihan Redaksi
IndexMenjelang Kejuaraan Domino dan Pingpong, Kantor PWI Riau Rampungkan Persiapan Final
Rektor Unri Akan Dirikan Pusdiklat Keterbukaan Informasi, Dukung Tata Kelola Kampus Transparan
Kantor Imigrasi Pekanbaru Sosialisasikan Layanan dan Bahaya TPPO di SMK Negeri 5
Siswa MAN 1 Pekanbaru Raih Medali Perak di OMI 2025, Harumkan Nama Riau di Kancah Nasional
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Hari ini Langit Cerah, Potensi Hujan Ringan, dan Suasana Kota yang Dinamis
Kamis, 26 Juni 2025 - 13:49:45 Wib Lingkungan
Raih CSR Award Bengkalis, PHR Dinilai Sukses Jaga Ekosistem dan Antisipasi Konflik Gajah-Manusia
Kamis, 09 November 2023 - 16:53:57 Wib Lingkungan
Jumat, PWI Riau-KLHK Gelar "Ngobrol Pintar" Bahas Masalah Perhutanan Sosial
Kamis, 26 Oktober 2023 - 07:46:26 Wib Lingkungan
Dialog dengan Ibu Negara Iriana Jokowi, Bank Sampah Binaan PHR: Gerakan Kami Didukung Penuh!
Senin, 26 Juni 2023 - 12:20:38 Wib Lingkungan