Beras IR 64 pertama terjual dengan Rp.4.800/kg senilai Rp.960 juta dan transaksi ke dua dengan harga Rp.3.600/kg senilai Rp.9 juta. Selanjutnya panitia pasar lelang agro Disperindag Riau mencatat transaksi Kelapa Kopra terjual sebanyak 50 ribu kilogram dengan harga Rp.3.800/kg sehingga total transaksinya menjadi Rp.570 juta.
Selain itu, komoditi tambahan adalah Dodol Ubi, Keripik Nangka, Pinang, Sayuran dan susu segar murni. Kepala Disperindag Riau Herlian Saleh melalui Kabid Perdagangan Dalam Negeri (PDN) Hamsani Rahman mengatakan, transaksi tersebut merupakan hasil yang berlangsung di pasar lelang. Jumlah transaksi akan bisa bertambah dari pelaku usaha yang melakukan transaksi diluar pasar lelang namun tetap melaporkannya ke Diperindag Riau.
"Disperindag sebagai mediator dan fasilitator dalam hal ini menemukan penjual dan pembeli. Sehingga proses jual belinya akan menjadi tolak ukur dari sejumlah pengusaha lainnya. Karena dengan adanya program pasar lelang ini, maka pelaku usaha terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan. Pasar lelang ini juga berlangsung di provinsi lain. Bahkan DKI Jakarta telah melakukan pasar lelang hampir setiap bulan,"ungkap Hamsani Raman kepada RiauInfo, Jumat (24/04/2009) di Pekanbaru.(Surya)
KOMODITI BERAS TERTINGGI... Pasar Lelang Agro Catat Transaksi Rp.1,7 Miliar
Kiki
Jumat, 24 April 2009 - 09:39:53 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Total transaksi pasar lelang agro Disperindag Provinsi Riau mencapai Rp.1,7 miliar lebih. Disperindag mencatat 9 jenis komoditi agro positif melakukan transaksi yang dipresentasekan di pasar lelang agro pada 22 April 2009 silam tersebut. Dari sembilan komoditi, beras jenis IR 64 Super tercatat sebagai komoditi yang tertinggi nilai transaksinya mencapai Rp.969 juta.
Pilihan Redaksi
IndexZufra Irwan Ingatkan Wartawan PWI Riau: Jangan Gadaikan Integritas Demi THR Sesaat
Peran Vital Manajemen Keuangan dalam Mendorong Ekspansi dan Pertumbuhan Perusahaan
Retro Direvitalisasi: Estetika 90-an dan 2010-an pada Runway 2026
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Zufra Irwan Ingatkan Wartawan PWI Riau: Jangan Gadaikan Integritas Demi THR Sesaat
Jumat, 13 Maret 2026 - 11:05:51 Wib Umum
PWI Riau Gelar Buka Bersama Mitra, Perkuat Integritas Wartawan di Tengah Tantangan Industri Media
Selasa, 10 Maret 2026 - 23:46:00 Wib Umum
Akhmad Munir Terima Laporan Konkernas PWI 2026, Siap Sinkronisasi AD/ART Organisasi
Senin, 09 Maret 2026 - 14:07:00 Wib Umum
Hadapi Tantangan Pemilu, Guru Besar STIK Ingatkan Media Waspada Misinformasi dan AI
Ahad, 08 Maret 2026 - 14:32:24 Wib Umum