"Kedua SPBE ini nantinya akan memenuhi dan mensuplai kebutuhan elpiji di Riau, terutama di Pekanbaru," ungkap Kepala Bidang Perdagangan Dalam Negeri (PDN) Dinsperindag Riau, Hamsani di Pekanbaru. Dia mengatakan, program konversi minyak tanah ke gas elpiji itu akan diberlakukan September mendatang.
Dia mengatakan, pelaksanaan program konversi minyak tanah ke gas elpiji itu dipastikan akan meningkatnya kebutuhan masyarakat terhadap gas elpiji. Untuk menghadapi peningkatan kebutuhan gas itulah, kini sedang dibangun dua SPBE di Pekanbaru.
Untuk SPBR di Rumbai sudah mulai dibangun. Sedangkan SPBE di Kulim baru sampai taraf perizinan. Namun menjelang bulan September mendatang diperkirakan keduanya sudah bisa beroperasi, sehingga pelaksanaan program konversi bisa berjalan lancar.(ad)
Dua SPBE Akan Dibangun di Rumbai dan Kulim
Kiki
Selasa, 28 April 2009 - 01:59:40 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Untuk memenuhi kebutuhan gas elpiji di Riau, Pertamina akan membangun dua Stasiun Pengisian Bahan Bakar Elpiji (SPBE) masing-masing di Rumbai dan Kulim. Pembangunan dua SPBE ini juga dalam rangka pelaksanaan program konversi minyak tanah ke gas elpiji.
Pilihan Redaksi
IndexTulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Aksi Spontan Lepas Baju Safari, Prabowo Cairkan Suasana May Day 2026 di Jakarta
Jumat, 01 Mei 2026 - 17:02:00 Wib Umum
May Day 2026 di Monas, Presiden Prabowo Sahkan UU PPRT dan Bentuk Satgas Mitigasi PHK
Jumat, 01 Mei 2026 - 16:05:00 Wib Umum
Peringati HPN dan HUT ke-80 PWI, PWI Riau Gelar Aksi Donor Darah Senin Mendatang
Jumat, 01 Mei 2026 - 13:36:17 Wib Umum
Data Keberangkatan Haji Riau per 30 April: 2.653 Jemaah Diberangkatkan, Enam Orang Masih Dirawat di Batam
Jumat, 01 Mei 2026 - 08:30:00 Wib Umum