Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Riau Yafiz, saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (28/4) menjelaskan status lahan perkebunan milik Pemprov tersebut kini masih berstatus Surat Keterangan Tanah (SKT) dari kepala daerah yang bersangkutan.
"Kebun K2I itu kini belum lagi berstatus HGU, tetapi masih SKT. Karena itu ke depan, akan secepatnya kita urus supaya ke depan tidak ada masalah lagi," ujarnya.
Menyinggung program Pemprov tentang rencana perluasan lahan kebun sawit, Yafiz menegaskan untuk sementara dihentikan dulu sambil menunggu selesainya peraturan daerah (Perda) proyek multi years. "Untuk rencana perluasan tersebut, harus ada payung hukum yang jelas, sehingga ke depan tidak ada kendala lagi," ungkapnya.(ad)
Status Lahan Kebun Sawit K2I Riau Masih SKT
Kiki
Selasa, 28 April 2009 - 14:12:43 WIB
PEKANBARU (RiauInfo): Hingga saat ini, perkebunan sawit K2I milik Pemprov Riau baru terealisasi 1.700 hektar dari total perencanaan seluas 10.200 hektar. Selain itu, 1.700 hektar itu pun ternyata belum mendapatkan status Hak Guna Usaha (HGU), sehingga ke depan perlu diperjelas lagi untuk menghindari permasalahan pada masa-masa mendatang.
Pilihan Redaksi
IndexRahasia UMKM Seroja Kampar Tingkatkan Omzet Jamur Tiram Lewat Pelatihan PHR
SMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Rahasia UMKM Seroja Kampar Tingkatkan Omzet Jamur Tiram Lewat Pelatihan PHR
Senin, 22 Juni 2026 - 11:53:10 Wib Umum
Haji 2026 Dinilai Sukses, DPR Ungkap Masa Tunggu Berkurang dan Layanan Jemaah Meningkat
Kamis, 18 Juni 2026 - 16:43:00 Wib Umum
SMSI Riau Gelar Workshop Transformasi New Media dan Jurnalisme di Era Kecerdasan Buatan
Selasa, 16 Juni 2026 - 23:54:00 Wib Umum
PWI Riau Gelar Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Tema Pembangunan Energi Berkelanjutan
Senin, 15 Juni 2026 - 15:40:00 Wib Umum