Bahkan alasan yang disampaikan pihak PLN melakukan pemadaman bergiliran tidak konsisten. "Kemaren saya baca di koran karena daya berkurang karena ada pembangkit yang rusak. Tapi di TV lokal alasannya karena pengaruh cuaca Pekanbaru yang selalu memburuk," ungkap Rismantoro, salah seorang warga Jalan Sekuntum, Pekanbaru.
Dia mengatakan, dari kenyataan ini terlihat pihak PLN tidak pernah transparan. Mulai dari janji yang telah dilanggarnya, sampai dengan alasan pemadaman bergiliran, telah membuktikan adanya hal-hal yang disembunyikan PLN.
"Terus terang saya sangat kecewa dengan kondisi PLN saat ini. Seharusnya pemerintah tidak membiarkan hal ini begitu saja, tapi harus ada tindakan. Kalau tidak masyarakat banyak juga yang dirugikan," tambah Rismantoro lagi.
Hal yang sama juga diungkapkan Didi, warga Jalan Tanjungdatuk, Pekanbaru. Dia mengaku tidak mengerti dengan kinerja PLN. Sebab tidak pernah henti-hentinya melakukan pemadaman bergiliran. "Yang memalukan lagi mereka pernah berjanji tidak akan melakukan pemadaman bergiliran, tapi kenyataannya janjinya dilanggarnya," ujar dia.(ad)
Lakukan Pemadaman Listrik Bergiliran, PLN Dikecam Warga
Kiki
Rabu, 06 Mei 2009 - 14:05:17 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Rencana PLN Riau dan Kepri yang akan memberlakukan kembali pemadaman bergiliran mendapatkan kecaman dari sejumlah warga Pekanbaru. Pasalnya pihak PLN pernah berjanji tidak akan melakukan pemadaman bergiliran, namun kenyataannya sangat berbeda.
Pilihan Redaksi
IndexRahasia UMKM Seroja Kampar Tingkatkan Omzet Jamur Tiram Lewat Pelatihan PHR
SMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Rahasia UMKM Seroja Kampar Tingkatkan Omzet Jamur Tiram Lewat Pelatihan PHR
Senin, 22 Juni 2026 - 11:53:10 Wib Umum
Haji 2026 Dinilai Sukses, DPR Ungkap Masa Tunggu Berkurang dan Layanan Jemaah Meningkat
Kamis, 18 Juni 2026 - 16:43:00 Wib Umum
SMSI Riau Gelar Workshop Transformasi New Media dan Jurnalisme di Era Kecerdasan Buatan
Selasa, 16 Juni 2026 - 23:54:00 Wib Umum
PWI Riau Gelar Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Tema Pembangunan Energi Berkelanjutan
Senin, 15 Juni 2026 - 15:40:00 Wib Umum