Wakil Sekretaris BAZ Riau Jalaluddin mengatakan, Kamis ini tim penyerahan BAZ Riau telah turun langsung melihat penerima zakat produktif di daerah Kabupaten Kuansing. Sedangkan penyerahan zakat produktif bagi pelaku usaha itu akan berlangsung pada Jumat besok. Sebelumnya, BAZ Riau juga telah menyalurkan di daerah Kabupaten Rokan Hulu.
Zakat yang disalurkan tersebut merupakan zakat mal yang terkumpul pada tahun 2008 silam. Sedikitnya BAZ Riau mencatat penerimaan zakat mencapai Rp.1,8 miliar di Provinsi Riau pada 2008 silam.
"Zakat produktif ini merupakan program zakat yang dikhususkan untuk membantu para pelaku usaha. Sehingga zakat yang mereka terima menjadi produktif untuk melanjutkan usaha mereka. Selain zakat produktif, jenisnya juga ada berupa zakat konsumtif yang dibagikan ke penerima zakat tanpa ada usahanya pun, dan zakat bea siswa dibagikan bagi kalangan penerima zakat yang ingin melanjutkan jenjang pendidikannya,"ungkap Jalaluddin.(Surya)
SECARA BERTAHAP... BAZ Riau Salurkan Rp.75 Juta di Kuansing
Kiki
Kamis, 07 Mei 2009 - 09:51:38 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Badan Amil Zakat (BAZ) Provinsi Riau secara bertahap menyalurkan hasil zakat kepada yang berhak menerimanya. Pemberian saat ini dilakukan untuk jenis zakat produktif yang disalurkan kepada pelaku usaha atau industeri kecil. Sedikitnya Rp.75 juta dislaurkan kepada sejumlah pelaku usaha yang berada di Kabupaten Kuantan Singingi, Kamis (7/05/2009) ini.
Pilihan Redaksi
IndexZufra Irwan Ingatkan Wartawan PWI Riau: Jangan Gadaikan Integritas Demi THR Sesaat
Peran Vital Manajemen Keuangan dalam Mendorong Ekspansi dan Pertumbuhan Perusahaan
Retro Direvitalisasi: Estetika 90-an dan 2010-an pada Runway 2026
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Zufra Irwan Ingatkan Wartawan PWI Riau: Jangan Gadaikan Integritas Demi THR Sesaat
Jumat, 13 Maret 2026 - 11:05:51 Wib Umum
PWI Riau Gelar Buka Bersama Mitra, Perkuat Integritas Wartawan di Tengah Tantangan Industri Media
Selasa, 10 Maret 2026 - 23:46:00 Wib Umum
Akhmad Munir Terima Laporan Konkernas PWI 2026, Siap Sinkronisasi AD/ART Organisasi
Senin, 09 Maret 2026 - 14:07:00 Wib Umum
Hadapi Tantangan Pemilu, Guru Besar STIK Ingatkan Media Waspada Misinformasi dan AI
Ahad, 08 Maret 2026 - 14:32:24 Wib Umum