"Sampai hari ketujuh ini kami telah mencairkan dana ganti rugi sebesar Rp23 miliar untuk 111 warga yang sudah terdaftar dalam data ganti rugi pembangunan Siak IV," ungkap Kabag Perlengkapan Setko Pekanbaru Zakaria kepada wartawan di Pekanbaru.
Dia menyebutkan, dalam pembayaran ganti rugi lahan masyarakat yang terkena pembangunan Jembatan Siak IV ini, panitia tidak menemukan kendala berarti. Proses ganti rugi lahan tersebut berjalan dengan lancar sebagaimana yang diharapkan.
Zakaria menyebutkan, pihaknya menargetkan sebelum akhir bulan Mei ini seluruh lahan warga yang terkena pembangunan Jembatan Siak IV itu sudah mendapatkan ganti rugi. Dengan demikian pembangunan jembatan tersebut akan segera dapat dilakukan.(ad)
Sudah 111 Warga Terima Ganti Rugi Jambatan Siak IV
Kiki
Rabu, 13 Mei 2009 - 13:35:16 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Setelah berjalan selama tujuh hari proses pembayaran ganti rugi tanah warga yang terkena pembangunan Jembatan Siak IV, sudah 111 warga yang telah menerima ganti rugi itu. Pemko Pekanbaru sendiri telah mengeluarkan dana ganti rugi sebesar Rp23 miliar.
Pilihan Redaksi
IndexRahasia UMKM Seroja Kampar Tingkatkan Omzet Jamur Tiram Lewat Pelatihan PHR
SMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Rahasia UMKM Seroja Kampar Tingkatkan Omzet Jamur Tiram Lewat Pelatihan PHR
Senin, 22 Juni 2026 - 11:53:10 Wib Umum
Haji 2026 Dinilai Sukses, DPR Ungkap Masa Tunggu Berkurang dan Layanan Jemaah Meningkat
Kamis, 18 Juni 2026 - 16:43:00 Wib Umum
SMSI Riau Gelar Workshop Transformasi New Media dan Jurnalisme di Era Kecerdasan Buatan
Selasa, 16 Juni 2026 - 23:54:00 Wib Umum
PWI Riau Gelar Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Tema Pembangunan Energi Berkelanjutan
Senin, 15 Juni 2026 - 15:40:00 Wib Umum