Rencana penambahan tiga lagi pesawat jet jenis RJ 100 ini sudah disetujui dalam Rapat Umum Pemegang Saha Luar Biasa (RUPS-LB) PT RAL yang berakhir Kamis (11/3) malam lalu. Penambahan tiga pesawat lagi dimaksukan untuk lebih mengembangkan sayap maskapai milik Pemprov Riau ini.
Gubernur riau HM Rusli Zainal mengatakan saat ini perkembangan RAL sudah menunjukkan tren positif. Perkembangan ini harus dianggapi dengan terus menambah armadanya. "Kita sudah punya rencana untuk menambah tiga pesawat lagi dengan jenis RJ 100," ungkapnya.
menyinggung anggaran yang akan digunakan untuk membeli ketiga pesawat tersebut, Gubri mengatakan anggarannya sudah dibuat cash flow oleh RAL. "Nanti kita lihat saja, apakah bisa dari RAL sendiri, perbankan atau dari pemerintah," ungkapnya.(ad)
RAL Akan Tambah Tiga Pesawat Jet RJ 100 Lagi
Kiki
Jumat, 13 Maret 2009 - 02:29:21 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - PT Riau Airlines (RAL) terus menambah armadanya. Setelah belum lama ini membeli dua pesawat jet jenis RJ 100, maka dalam waktu dekat ini RAL akan menambah tiga lagi pesawat yang lama, sehingga jumlahnya menjadi lima pesawat.
Pilihan Redaksi
IndexTulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Aksi Spontan Lepas Baju Safari, Prabowo Cairkan Suasana May Day 2026 di Jakarta
Jumat, 01 Mei 2026 - 17:02:00 Wib Umum
May Day 2026 di Monas, Presiden Prabowo Sahkan UU PPRT dan Bentuk Satgas Mitigasi PHK
Jumat, 01 Mei 2026 - 16:05:00 Wib Umum
Peringati HPN dan HUT ke-80 PWI, PWI Riau Gelar Aksi Donor Darah Senin Mendatang
Jumat, 01 Mei 2026 - 13:36:17 Wib Umum
Data Keberangkatan Haji Riau per 30 April: 2.653 Jemaah Diberangkatkan, Enam Orang Masih Dirawat di Batam
Jumat, 01 Mei 2026 - 08:30:00 Wib Umum