Berdasar data Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG) Stasiun Pekanbaru, gelombang perairan Natuna, Matak, Tarempa dan sekitarnya hanya berkisar 1 meter hingga 1,5 meter hari ini.
Perairan Batam, Selat Singapura dan Tanjung Pinang mengalami gelombang setinggi 0,75 meter hingga 1,25 meter tersebut. BMG menilai perubahan gelombang secara drastis itu wajar terjadi karena pengaruh posisi tekanan rendah yang juga sangat dinamis setiap harinya.
"Gelombang setinggi itu di perairan Natuna yang berhadapan langsung dengan laut lepas dan dalam itu relatif aman bagi pelayran,"ungkap staf analisa Marzuki mewakili kepala BMG Pekanbaru Blucer Dologsaribu menjawab RiauInfo di Pekanbaru.(Surya)
TEKANAN RENDAH BERKURANG... Amuk Gelombang Reda di Kepri
Kiki
Sabtu, 14 Maret 2009 - 09:51:52 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Amuk gelombang mereda di perairan Povinsi Kepulauan Riau (Kepri), Sabtu (14/03/2009) ini. Sebelumnya, gelombang sempat mencapai 4 meter di Natuna pada Jumat kemarin. Meredanya amuk gelombang tersebut juga akibat melemahnya tekanan rendah laut Cina Selatan yang menjadi penyebab utama ketinggian air laut di Kepri selama ini.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Prakiraan Cuaca Pekanbaru Kamis 27 November 2025: Waspada Potensi Hujan di Tengah Bencana Provinsi Tetangga
Rabu, 26 November 2025 - 20:00:11 Wib Lingkungan
Hari ini Langit Cerah, Potensi Hujan Ringan, dan Suasana Kota yang Dinamis
Kamis, 26 Juni 2025 - 13:49:45 Wib Lingkungan
Raih CSR Award Bengkalis, PHR Dinilai Sukses Jaga Ekosistem dan Antisipasi Konflik Gajah-Manusia
Kamis, 09 November 2023 - 16:53:57 Wib Lingkungan
Jumat, PWI Riau-KLHK Gelar "Ngobrol Pintar" Bahas Masalah Perhutanan Sosial
Kamis, 26 Oktober 2023 - 07:46:26 Wib Lingkungan