"Saat ini kita masih menunggu petunjuk pelaksana dari PT Pertamina," ungkap Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota pekanbaru, suradji SH melalui kasi Monitoring Minyak Tanah, Hasan Basri kepada wartawan di Pekanbaru.
Dia menyebutkan dalam program konversi ini, tabung gas yang akan didistribusikan kepada masyarakat jenis tabung 3 kg dengan harga sekitar Rp12.000 per tabung. Gas ukurang 3 kg ini akan disalurkan melalui pangkalan-pangkalan seperti pangkalan minyak tanah.
Ketika ditanya berapa kuota gas elpiji untuk masyarakat Pekanbaru, dia mengatakan belum mengetahuinya. Hanya saja, menurut dia, konversi minyak tanah ke gas elpiji pasti akan segera diberlakukan di Pekanbaru.(ad)
Konversi Minyak Tanah ke Gas di Pekanbaru Dimulai September
Kiki
Sabtu, 14 Maret 2009 - 13:22:28 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Program konversi minyak tanah ke gas elpiji akan mulai dilaksanakan di Pekanbaru september mendatang. Pelaksanaan program konversi ini akan diawali dengan pembagian kompor dan tabung gas elpiji ukuran 3 kg kepada warga miskin.
Pilihan Redaksi
IndexMenuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
UGM-Indosat-NVIDIA Resmi Buka Pusat Teknologi AI Pertama Indonesia
Jumat, 14 Agustus 2026 - 06:40:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Walikota Pekanbaru: SIEXPO 2026 Perkuat Industri Sawit dan UMKM
Jumat, 07 Agustus 2026 - 19:09:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Indosat Luncurkan Zankore, Bangun Infrastruktur AI Terbesar Asia-Pasifik
Jumat, 07 Agustus 2026 - 13:49:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Plt Gubernur Riau Buka SIEXPO 2026, Dorong Investasi dan Teknologi Sawit
Kamis, 06 Agustus 2026 - 15:20:00 Wib Ekonomi & Bisnis