Padahal jika Ranperda itu disahkan oleh DPRD Riau, pembangunan gedung yang bakal jadi kebanggaan masyarakat kota Pekanbaru itu akan segera dimulai. Pembangunan gedung itu akan menelan dana sebesar antara Rp200 miliar hingga Rp300 miliar.
Direktur Utama Bank Riau Erizon sangat mengharapkan Ranperda itu segera disahkan menjadi raperda agar pembangunan gedung tersebut bisa segera dilaksanakan. "Jika Raperda itu disahkan tahun ini juga pembangunan gedungtersebut akan egera kita mulai," ungkapnya.
Disebutkannya, Bank Riau sudah merencanakan tahun ini telah dilakukan peletakan batu pertama dan langsung dilakukan pembangunan. Diperkirakan tahun ini akan berjalan sekitar 30 persen dan dilanjutkan tahun 2010 mendatang. Tahun 2011 gedung tersebut sudah bisa digunakan.
Menanggapi hal itu, Ketua DPRD Riau H Djohar Firdaus mengatakan pihaknya akan segera melakukan pembahasan terhadap Ranperda tersebut. Hanya saja dia menyebutkan masih diperlukan lagi pembahasan yang mendalam antara Panitia Khusus (Pansus) dengan PT Bank Riau.(ad)
Pembangunan Menara Bank Riau Setinggi 15 Lantai Masih Terganjal Perda
Kiki
Senin, 18 Mei 2009 - 02:33:34 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Pembangunan gedung Menara Bank Riau setinggi 15 lantai yang akan memanfaatkan lahan Gedung Dang Merdu Pekanbaru masih tertunda. Hal ini disebabkan belum disahkannya Ranperda tentang penambahan modal Pemprov Riau kepada Bank Riau.
Pilihan Redaksi
IndexEkonomi Digital dan Ilusi Solusi bagi Korban PHK
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Komitmen Lindungi Hak Pekerja Rumah Tangga
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
Rekor Penjualan Kuartal I 2026, Kia Bukukan Pertumbuhan Global 779.169 Unit
Senin, 20 April 2026 - 23:23:24 Wib Ekonomi & Bisnis
Desain Futuristik dan Fitur ADAS Jadi Alasan Konsumen Pilih Kia The All-New Carens untuk Mobilitas Keluarga
Kamis, 16 April 2026 - 11:07:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Mudahkan Produktivitas, Pelanggan IM3 dan Tri Kini Bisa Akses Google Gemini Melalui Paket Bundling
Rabu, 08 April 2026 - 21:19:13 Wib Ekonomi & Bisnis
Trafik Data Indosat Melonjak 20 Persen di Lebaran 2026, Teknologi AI Jamin Jaringan Tanpa Jeda
Rabu, 25 Maret 2026 - 20:33:00 Wib Ekonomi & Bisnis