"Saya berharap masyarakat tidak melakukan pembakaran lahan kebunnya, sebab tindakan ini dapat menimbulkan kabut asap yang membahayakan seluruh masyarakat," ungkap Rusli kepada wartawan. Menurut dia masyarakat harus menghindari kegiatan pembakaran lahan itu.
Dalam kesempatan ini Rusli Zainal juga minta kepada seluruh kepala daerah di Riau untuk memantu mengeliminir sumber-sumber api di daerahnya masing-masing. "Kalau terjadi kebakaran lahan harus segera ditangani dan dipadamkan," ungkapnya.
Dia mengakui bencana kabut asap memang hampir setiap tahun terjadi di Riau, bahkan sudah bersifat bencana rutin. Karena itu, sudah seharusnya masalah ini mendapatkan perhatian agar bencana tersebut dapat segera dihentikan.(ad)
Rusli Zainal Minta Masyarakat Tak Bakar Lahan
Kiki
Rabu, 20 Mei 2009 - 05:29:17 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Munculnya kabut asap akhir-akhir ini mendapatkan perhatian serius dari Gubernur Riau HM Rusli Zainal. Sehubungan hal itu dia meminta masyarakat untuk tidak melakukan lahan guna menanggulangi munculnya bencana kabut asap.
Pilihan Redaksi
IndexMenuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Menuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Senin, 17 Agustus 2026 - 20:32:00 Wib Umum
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Senin, 17 Agustus 2026 - 16:31:00 Wib Umum
Semarak HUT RI ke-81, Diskominfotik Riau Gelar Lomba Antarbidang, Pererat Kebersamaan
Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:45:11 Wib Umum
Imigrasi Siak Perkuat Komunikasi Publik Lewat Silaturahmi dengan PWI Riau
Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:44:00 Wib Umum