"Awal bulan Juni ini seluruh persiapannya rampung. Buktinya dari empat koridor yang direncanakan, untuk tahap awal sudah dua koridor bisa dioperasikan," ungkap Walikota Pekanbaru Herman Abdullah kepada wartawan di Pekanbaru.
Dia menyebutkan progam SAUM ini merupakan usulan dari pemerintah pusat untuk memperlancar transfortasi darah di kota Pekanbaru yang saat ini sudah mulai mengalami kemacetan. Dengan adanya SAUM ini diharapkan transfortasi umum di Pekanbaru bisa berjalan lancar.
Herman mengatakan, berdasarkan informasi yang diterima dari Dishubkominfo, ada salah satu perusahaan menawarkan diri sebagai pengelola SAUM tersebut. Namun dia belum bisa memastikan apakah perusahaan itu yang akan mengelola SAUM tersebut.(ad)
Sebelum HUT Kota Pekanbaru, Trans Metro Mulai Beroperasi
Kiki
Ahad, 31 Mei 2009 - 12:13:03 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Menjelang peringatan HUT Kota Pekanbaru, bus Trans Metro Pekanbaru yang merupakan Sarana Angkutan Umum Massal (SAUM) akan dioperasikan. Saat ini segala sarana dan prasarana yang dibutuhkan telah rampung ke seluruhannya.
Pilihan Redaksi
IndexKH. Ma’ruf Amin Resmi Pimpin Dewan Penasehat SMSI
Wakaf Produktif: Membangunkan 'Raksasa Tidur' untuk Kemajuan Bangsa
EMP Bentu Limited Raih Penghargaan Sahabat Media di Anugerah Media Siber SMSI Riau 2025
Anugerah Media Siber Indonesia SMSI Riau Sukses Digelar di Pekanbaru
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
EMP Bentu Limited Raih Penghargaan Sahabat Media di Anugerah Media Siber SMSI Riau 2025
Sabtu, 01 November 2025 - 13:56:51 Wib Umum
Indosat Gelar Seminar “Go Live Like a Pro” di Universitas Riau, Ajak Mahasiswa Kuasai Dunia Digital
Sabtu, 01 November 2025 - 09:25:38 Wib Umum
Anugerah Media Siber Indonesia SMSI Riau Sukses Digelar di Pekanbaru
Sabtu, 01 November 2025 - 09:11:24 Wib Umum
