Pembenahan pelayanan itu antara lain mengenai pembelian obat-obat resep di luar RSUD atau ke apotek swasta. "Saat ini kita telah menerapkan sistem apotek satu pintu yaitu melalui instalasi farmasi yang dimiliki RSUD," ungkap Direktur RSUD Arifin Achmad, Yulwiriati Moesa di Pekanbaru.
Dia mengatakan, dengan adanya instalasi farmasi, maka jika nanti obat yang diresepkan dokter tidak ada di instalasi farmasi milik RSUD, pengadaannya obatnya tetap melalui instalasi. Nantinya instalasi yang akan mencarikan obatnya.
Pembenahan juga dilakukan terhadap kehadiran dokter jaga untuk rawat jalan. Pihaknya telah menyusun skedul yang ketat, sehingga tidak akan ada lagi dokter menyalahi kewajibannya. Para dokter diwajibkan mengikuti skedul yang ada itu.
"Namun demikian hingga kini kami masih mengalami kekurangan tenaga dokter spesialis," ungkapnya lagi. Misalnya saja untuk dokter spesialis penyakit dalam baru berjumlah 5 orang. Itupun hanya 3 orang saja yang bisa aktif, sedangkan 2 orang lainnya sedang tugas belajar.(ad)
RSUD Arifin Achmad Mulai Melakukan Pembenahan
Kiki
Rabu, 03 Juni 2009 - 04:06:00 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Pihak pengelola Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD Arifin Achmad saat ini mulai melakukan pembenahan terhadap pelayanan di rumah sakit ini. Pembenahan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan yang lebih berkualitas kepada masyarakat.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Sinergi Kemenhan dan PWI Matangkan Diklat Bela Negara 2026, 200 Wartawan Siap Digembleng di Bogor
Sabtu, 24 Januari 2026 - 09:47:27 Wib Umum
Jelang Akhir Masa Jabatan, KI Riau Gesa Penyelesaian Sengketa Informasi 2025
Kamis, 22 Januari 2026 - 16:40:23 Wib Umum
Indosat Resmi Umumkan Pemenang Pesta Hadiah IMPoin 2025, Ini Daftar Peraih Mobil Listrik BYD hingga Samsung S25
Jumat, 16 Januari 2026 - 05:44:27 Wib Umum
Bernostalgia Masa Jadi Wartawan, Ketua MPR RI Ahmad Muzani Terima Pengurus PWI Pusat dan Diundang ke HPN 2026
Rabu, 14 Januari 2026 - 05:08:00 Wib Umum