Saat ini program Desa Mandiri ini sedang dibahas dengan melibatkan Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) Riau guna menentukan desa sasaran program tersebut. Selain itu juga sedang membuat indikator desa mana yang akan meraih program Desa Mandiri ini.
"Banyak keuntungan dari program ini, misalnya terpenuhinya kebutuhan dasar dari masyarakat desa di bidang pendidikan, karena akan dibangun sekolah SD-SMP," ungkap kepada Bapemas-Pemdes Riau HM Warda kepada wartawan di Pekanbaru.
Dia penyebutkan, pihaknya akan memberdayakan masyarakat desa sesuai dengan potensi yang ada di daerah terkait. "Tentunya masing-masing potensinya berbeda-beda. Untuk itu kita perlu analisis terhadap potensi desa bersangkutan," tambahnya.(ad)
Tahun Depan Riau Akan Programkan Desa Mandiri
Kiki
Jumat, 12 Juni 2009 - 03:16:45 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Untuk memajukan perekonomian di desa-desa yang ada di Riau, Badan Pembeedayaan Masyarakat dan Pembangunan Desa (Bapemas Pemdes) Riau akan membuat program Desa Mandiri. Program tersebut diperkirakan akan mulai berjalan pada tahun 2010 mendatang.
Pilihan Redaksi
IndexZufra Irwan Ingatkan Wartawan PWI Riau: Jangan Gadaikan Integritas Demi THR Sesaat
Peran Vital Manajemen Keuangan dalam Mendorong Ekspansi dan Pertumbuhan Perusahaan
Retro Direvitalisasi: Estetika 90-an dan 2010-an pada Runway 2026
Investor Beralih ke Emas di Tengah Ketidakpastian Ekonomi
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Zufra Irwan Ingatkan Wartawan PWI Riau: Jangan Gadaikan Integritas Demi THR Sesaat
Jumat, 13 Maret 2026 - 11:05:51 Wib Umum
PWI Riau Gelar Buka Bersama Mitra, Perkuat Integritas Wartawan di Tengah Tantangan Industri Media
Selasa, 10 Maret 2026 - 23:46:00 Wib Umum
Akhmad Munir Terima Laporan Konkernas PWI 2026, Siap Sinkronisasi AD/ART Organisasi
Senin, 09 Maret 2026 - 14:07:00 Wib Umum
Hadapi Tantangan Pemilu, Guru Besar STIK Ingatkan Media Waspada Misinformasi dan AI
Ahad, 08 Maret 2026 - 14:32:24 Wib Umum