Provinsi Riau tercatat hanya mengalami sebanyak 3 titik kebakaran hutan dan lahan. Daerah Provinsi Sumatera Barat hanya mengalami kebakran hutan dan lahan sebanyak 3 titik. Sementara, daerah Provinsi Sumatera Selatan mempunyai 4 titik api. Berikutnya 5 titik api menyala di daerah Provinsi Bengkulu. Daerah Provinsi Nangroe Aceh Darussalam (NAD) ada 8 titik.
Selanjutnya daerah Provinsi Sumatera Utara mempunyai 12 titik kebakaran hutan dan lahan. Korban terbanyak yang menderita kebakran hutan dan lahan adalah Provinsi Aceh dengan 12 titik api. Sehingga jumlah kebakaran hutan dan lahan hanya 49 titik di wilayah Pulau Sumatera hari ini. Jumlah tersebut berkurang dibanding 98 titik di Sumatera Kamis kemarin.
Kepala BMKG Pekanbaru Blucher Dologsaribu melalui staf analisa Warih mengatakan, peluang hujan relatif ada di sejumlah provinsi pada malam nanti. Seperi di Povinsi Riau sendiri, hujan berintensitas ringan dan sedang, diprediksi berpeluang terjadi di sejumlah daerah pada malam, dini hari atau esok pagi.(Surya)
HUJAN MULAI BERPELUANG... Kebakaran Hutan Lahan Sumatera Berkurang
Kiki
Jumat, 12 Juni 2009 - 09:51:30 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Sedikitnya 7 provinsi masih mengalami kebakaran hutan dan lahan di wilayah Pulau Sumatera, Jumat (12/6/09) ini. Berdasar rekaman satelit National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) 18, Badan Meteorlogi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru melaporkan jumlah titik api relatif berkurang dibanding kemarin.
Pilihan Redaksi
IndexSeminar AREBI: Transformasi Industri Broker Properti, Regulasi Baru dan Perlindungan Hukum
Membangun Jiwa Wirausaha di Era Modern
Ketua Dewas TVRI Soroti Monopoli Google di Ekosistem Digital Indonesia
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Hari ini Langit Cerah, Potensi Hujan Ringan, dan Suasana Kota yang Dinamis
Kamis, 26 Juni 2025 - 13:49:45 Wib Lingkungan
Raih CSR Award Bengkalis, PHR Dinilai Sukses Jaga Ekosistem dan Antisipasi Konflik Gajah-Manusia
Kamis, 09 November 2023 - 16:53:57 Wib Lingkungan
Jumat, PWI Riau-KLHK Gelar "Ngobrol Pintar" Bahas Masalah Perhutanan Sosial
Kamis, 26 Oktober 2023 - 07:46:26 Wib Lingkungan
Dialog dengan Ibu Negara Iriana Jokowi, Bank Sampah Binaan PHR: Gerakan Kami Didukung Penuh!
Senin, 26 Juni 2023 - 12:20:38 Wib Lingkungan