Berdasar satelit National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) 18, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru melaporkan sebanyak 4 titik api berada di daerah Provinsi Riau.
Sementara, daerah Provinsi Aceh juga mempunyai 5 titik kebakran hutan dan lahan tersebut. Tidak ketinggalan daerah Provinsi Sumatera Utara dengan 1 titik. Sehingga jumlah kebakran hutan dan lahan mencapai 10 titik di wilayah Pulau Andalas tersebut hari ini.
Kepala BMKG Pekanbaru Blucher Dologsaribu melalui staf analisa Warih mengatakan, peluang berkembangnya kebakran hutan dan lahan masih luas di sejumlah provinsi. Keadaan itu akibat masih minimnya folume hujan. Seperti Riau sendiri tenagh mengalami cuaca cerah dengan temperatur 34,5 derjat selsius sepanjang hari ini. Sehingga peluang kebakaran hutan dan lahan perlu diwaspadai.(Surya)
MASIH PERLU DIWASPADAI... 10 Titik Api Menyebar di 3 Provinsi
Kiki
Kamis, 18 Juni 2009 - 11:18:14 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Sejumlah provinsi tercatat masih mengalami kebakran hutan dan lahan di wilayah Pulau Sumatera, Kamis (18/6/09) ini. Jumlah titik api relatif menurun dan juga menysut hanya tersebar di 3 provinsi. Selain Riau, Provinsi Nangroe Aceh Darussalam (NAD) dan Sumatera Utara juga mengalami kejahatan hutan dan lahan di wilayah Sumatera hari ini.
Pilihan Redaksi
IndexSeminar AREBI: Transformasi Industri Broker Properti, Regulasi Baru dan Perlindungan Hukum
Membangun Jiwa Wirausaha di Era Modern
Ketua Dewas TVRI Soroti Monopoli Google di Ekosistem Digital Indonesia
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Hari ini Langit Cerah, Potensi Hujan Ringan, dan Suasana Kota yang Dinamis
Kamis, 26 Juni 2025 - 13:49:45 Wib Lingkungan
Raih CSR Award Bengkalis, PHR Dinilai Sukses Jaga Ekosistem dan Antisipasi Konflik Gajah-Manusia
Kamis, 09 November 2023 - 16:53:57 Wib Lingkungan
Jumat, PWI Riau-KLHK Gelar "Ngobrol Pintar" Bahas Masalah Perhutanan Sosial
Kamis, 26 Oktober 2023 - 07:46:26 Wib Lingkungan
Dialog dengan Ibu Negara Iriana Jokowi, Bank Sampah Binaan PHR: Gerakan Kami Didukung Penuh!
Senin, 26 Juni 2023 - 12:20:38 Wib Lingkungan