"Kita sudah membagi-bagikan masker gratis kepada masyarakat untuk mengantisipasi dampak dari kabut asap yang akhir-akhir ini makin pekat," ungkap Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, dr Rini Hermiyati melalui Kasi Surveilans, Napiri SK M di Pekanbaru.
Dia mengatakan, akhir-akhir ini kondisi kabut asap di Pekanbaru semakin parah saja. Dari pemantauan yang dilakukan melalui alat pengukur udara, menunjukkan tingkatan sedang. "Masyarakat harus mewaspadai kondisi ini, karena bisa menganggu kesehatan" ungkapnya.
Disebutkannya, salah satu upaya mengantisipasi dampak kabut asap ini, masyarakat disarankan menggunakan masker. "Untuk itulah kita membagikan masker gratis melalui puskesmas-puskesmas yang ada di pinggiran kota Pekanbaru," ungkapnya.
Masing-masing puskesmas itu mendapat jatah sebanyak 500 masker. Sedangkan puskesmas-puskesmas itu antara lain Puskesmas Tenayan Raya, Simpangtiga, dan Sidomulyo Damai. "Diharapkan dengan dibagikannya masker ini dampak kabut asap bisa diminimalisit," tambahnya.(ad)
Antisipasi Dampak Kabut Asap, Diskes Bagikan Masker Gratis
Kiki
Selasa, 23 Juni 2009 - 05:43:17 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Menghadapi bencana kabut asap yang semakin pekat akhir-akhir ini, Dinas Kesehatan Pekanbaru membagi-bagikan masker gratis kepada masyarakat. Masker sebanyak 500 buah itu dibagikan melalui puskesmas yang terletak di pinggiran kota Pekanbaru.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Prakiraan Cuaca Pekanbaru Kamis 27 November 2025: Waspada Potensi Hujan di Tengah Bencana Provinsi Tetangga
Rabu, 26 November 2025 - 20:00:11 Wib Lingkungan
Hari ini Langit Cerah, Potensi Hujan Ringan, dan Suasana Kota yang Dinamis
Kamis, 26 Juni 2025 - 13:49:45 Wib Lingkungan
Raih CSR Award Bengkalis, PHR Dinilai Sukses Jaga Ekosistem dan Antisipasi Konflik Gajah-Manusia
Kamis, 09 November 2023 - 16:53:57 Wib Lingkungan
Jumat, PWI Riau-KLHK Gelar "Ngobrol Pintar" Bahas Masalah Perhutanan Sosial
Kamis, 26 Oktober 2023 - 07:46:26 Wib Lingkungan