Selanjutnya Provinsi Sumatera Utara dan Lampung masing-masing mengalami 2 titik kebakaran hutan dan lahan. Provinsi Bangka Bangka Belitung dan Bengkulu masing-masing mempunyai 1 titik api.
Sedangkan Provinsi Sumatera Barat juga menjadi korban kebakran hutan dan lahn sebanyak 9 titik. Selanjutnya Provinsi Sumatera Selatan menjadi korban 21 titik api. Tidak ketinggalan Provinsi Jambi dengan 24 titik. Sehingga jumlah kebakaran hutan dan lahan mencapai 95 titik di wilayah Pulau Sumatera hari ini.
Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru Blucher Dologsaribu, melalui staf analisa Ardhitama mengatakan, sejumlah daerah provinsi masih mengalami kekeringan akibat minimnya peluang hujan di Sumatera. Seperti Riau mengalami cuaca cerah dengan temperatur maksimum 33,4 derjat celsius hari ini. Sehingga peluang kebakaran hutan dan lahan masih akan luas terjadi.(Surya)
RIAU TERBANYAK KARHUTLA... 95 Titik Api Tersebar di Wilayah Sumatera
Kiki
Selasa, 23 Juni 2009 - 10:41:10 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Delapan provinsi kembali tercatat menjadi korban kebakaran hutan dan lahan di wilayah Pulau Sumatera, Selasa (23/6/09) ini. Riau masih menjadi provinsi yang terbanyak mengalami kebakaran hutan dan lahan tersebut. Satelit [i]National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) 18 merekam sedikitnya 35 titik api berada di Riau hari ini.
Pilihan Redaksi
IndexSeminar AREBI: Transformasi Industri Broker Properti, Regulasi Baru dan Perlindungan Hukum
Membangun Jiwa Wirausaha di Era Modern
Ketua Dewas TVRI Soroti Monopoli Google di Ekosistem Digital Indonesia
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Hari ini Langit Cerah, Potensi Hujan Ringan, dan Suasana Kota yang Dinamis
Kamis, 26 Juni 2025 - 13:49:45 Wib Lingkungan
Raih CSR Award Bengkalis, PHR Dinilai Sukses Jaga Ekosistem dan Antisipasi Konflik Gajah-Manusia
Kamis, 09 November 2023 - 16:53:57 Wib Lingkungan
Jumat, PWI Riau-KLHK Gelar "Ngobrol Pintar" Bahas Masalah Perhutanan Sosial
Kamis, 26 Oktober 2023 - 07:46:26 Wib Lingkungan
Dialog dengan Ibu Negara Iriana Jokowi, Bank Sampah Binaan PHR: Gerakan Kami Didukung Penuh!
Senin, 26 Juni 2023 - 12:20:38 Wib Lingkungan