Kepala BMG Pekanbaru Blucer Dolog Saribu melalui staf analisa Marzuki mengatakan, posisi getaran gempa berada di 1,28 Lintang Selatan dan 98,61 Bujur Timur. Lokasi gempa berada di posisi 27 Kilometer Barat Laut Siberut, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat. Posisi gempa ini juga berada sekitar 97 Kilometer Tenggara, Tanabala Sumatera Utara.
Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG) Stasiun Pekanbaru menyatakan gempa dengan kekuatan 5,2 Skala Richter itu biasanya tidak begitu berdampak pada keadaan suatu wilayah. BMG juga menyatakan gempa ini juga tidak berpotensi menimbulkan Sunami.(Surya)
TIDAK POTENSI SUNAMI... Gempa 5,2 SR Gelitik Siberut Mentawai
Kiki
Kamis, 25 Juni 2009 - 10:52:54 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Gempa mengguncang wilayah kabupaten kepulauan Mentawai provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (25/6/09) ini. Gempa dengan kekuatan 5,2 Skala Richter itu terjadi pada kedalaman 15 kilometer di dasar laut pada pukul 16.15 WIB sore ini.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Prakiraan Cuaca Pekanbaru Kamis 27 November 2025: Waspada Potensi Hujan di Tengah Bencana Provinsi Tetangga
Rabu, 26 November 2025 - 20:00:11 Wib Lingkungan
Hari ini Langit Cerah, Potensi Hujan Ringan, dan Suasana Kota yang Dinamis
Kamis, 26 Juni 2025 - 13:49:45 Wib Lingkungan
Raih CSR Award Bengkalis, PHR Dinilai Sukses Jaga Ekosistem dan Antisipasi Konflik Gajah-Manusia
Kamis, 09 November 2023 - 16:53:57 Wib Lingkungan
Jumat, PWI Riau-KLHK Gelar "Ngobrol Pintar" Bahas Masalah Perhutanan Sosial
Kamis, 26 Oktober 2023 - 07:46:26 Wib Lingkungan