Anggota KPU Riau Lena Farida mengatakan, hingga saat ini KPU Riau hanya menunggu keputusan dari KPU Pusat. Sementara, anggaran Rp.1 miliar untuk Pemilu juga harus dipertanggungjawabkan oleh dana APBN.
"Karena yang memutuskan Pemilu ulang adalah MK, maka dana Pemilu memang harus menjadi tanggung jawab pemerintah pusat. Selain itu masalah yang sedang dirembuk saat ini adalah soal Data Pemilih Tetap (DPT) untuak Pemilu ulang Rohul. Apakah memakai DPT Pemilu Caleg atau DPT Pipres saat ini masih dibahas oleh KPU,"ungkap Lena Farida kepada RiauInfo.(Surya)
Pemilu Ulang Rohul Telan Rp.1 Miliar
Kiki
Ahad, 28 Juni 2009 - 12:40:42 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Pemilihan Umum (Pemilu) ulang di Kabupaten Rokan Hulu, Riau sedikitnya menelan anggaran Rp.1 miliar. Pelaksanaan ulang Pemilu Caleg DPRD Rohul unutk dua Dapil itu seharusnya dilakukan 90 hari setelah keputusan Mahkamah Konstitusi (MK). KPU Riau menyatakan biaya dan data pemilih masih menjadi pertimbangan terhadap Pemilu ulang tersebut.
Pilihan Redaksi
IndexMenuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Menuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Senin, 17 Agustus 2026 - 20:32:00 Wib Umum
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Senin, 17 Agustus 2026 - 16:31:00 Wib Umum
Semarak HUT RI ke-81, Diskominfotik Riau Gelar Lomba Antarbidang, Pererat Kebersamaan
Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:45:11 Wib Umum
Imigrasi Siak Perkuat Komunikasi Publik Lewat Silaturahmi dengan PWI Riau
Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:44:00 Wib Umum