"Upaya ke arah sana sudah dilakukan salah satu perusahaan daerah kita untuk pengadaan energi. Tapi itu tidaklah mudah, karena persoalan jaringan ada di PLN," ungkap Wakil Gubernur Riau HM MAmbang Mit kepada wartawan di Pekanbaru.
Mambang Mengatakan, jik regulasi ketenagalistrikan yang sepenuhnya dimonopoli PLN diubah dan diperbolehkan daerah untuk mengelola listrik, maka hal ini akan mempercepat mengatasi krisis listrik yang berlangsung saat ini.
Tapi jika perubahan regulasi itu tidak dikabulkan pemerintah pusat, dia berharap program 10 ribu megawatt yang saat ini sedang diupayakan pemerintah pusat secepatnya terealisasi. "Sebab tidak mungkin kita mengalami kondisi krisis listrik terus menerus," ujarnya.
Mambang mengatakan, sejumlah kepala daerah mengharapkan adanya regulasi tentang kelistrikan ini. "Saya rasa wajar daerah mengharapkan adanya regulasi tersebut, karena sampai saat ini hampir seluruh daerah mengalami krisis listrik," tambahnya.(ad)
Jika Diperbolehkan, Riau Siap Penuhi Listrik Sendiri
Kiki
Kamis, 02 Juli 2009 - 08:46:09 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Pemprov Riau optimis siap memenuhi kebutuhan tenaga listrik di wilayahnya jika pemerintah pusat membolehkan daerah mengelola listrik. Sebab Riau memiliki potensi besar untuk memproduksi listrik untuk kebutuhan masyarakat.
Pilihan Redaksi
IndexMenuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Menuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Senin, 17 Agustus 2026 - 20:32:00 Wib Umum
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Senin, 17 Agustus 2026 - 16:31:00 Wib Umum
Semarak HUT RI ke-81, Diskominfotik Riau Gelar Lomba Antarbidang, Pererat Kebersamaan
Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:45:11 Wib Umum
Imigrasi Siak Perkuat Komunikasi Publik Lewat Silaturahmi dengan PWI Riau
Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:44:00 Wib Umum