Catatan Badan Kesatuan Bangsa Politik dan Perlindungan Masyarakat (BKBPPM) Provinsi Riau melaporkan, presiden menyampaikan 5 poin penting dalam teleconference dengan gubernur Riau di kantor Polda Riau hari ini yaitu;
1. Agar para Gubernur terus bekerja keras dalam upaya mensukseskan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden dengan sebaik-baiknya.
2. Agar terus mengawal dan mensukseskan Pemungutan Suara, agar aman, tertib, lancar. Jika ada masalah atasi dengan baik sesuai kewenangannya.
3. Bantu penuh KPU, apa lagi dengan adanya Putusan Mahkamah Konstitusi yang membolehkan KTP atau Paspor bagi yang tidak terdaftar di DPT sehingga kerja KPU bertambah berat, oleh karena itu berilah ruang apabila diminta KPU.
4. Jaga keamanan, ketertiban, kelancaran. Karena ini adalah kegiatan Demokrasi yang sangat penting dan lakukan antisipasi terhadap gangguan keamanan dan ketertiban.
5. Agar jajaran Pemerintah Pusat dan Daerah menjaga Profesionalisme, pegang teguh etika dan patuhi aturan main yang telah ditetapkan oleh peraturan Perundang-undangan yang berlaku.
Kepala BKBPPM Riau Tengku Khalil Ja;far melalui sekretarisnya Mastar Mahad mengatakan, selain gubernur Riau HM Rusli Zainal, instruksi tersebut juga didengar oleh kepala daerah, kepala kepolisian daerah se Indonesia yang mengikuti teleconverence tersebut.(Surya)
TELECONFERENCE GUBERNUR DENGAN PRESIDEN... Lima Instruksi Presiden Kepada Kepala Daerah
Kiki
Selasa, 07 Juli 2009 - 04:27:16 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menginstruksikan lima poin penting bagi kepala daerah untuk meningkatkan suksesnya Pilpres 2009. Instruksi secara langsung dari SBY disampaikan dalam teleconference dengan seluruh gubernur, Selasa (7/7/09) ini.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Sinergi Kemenhan dan PWI Matangkan Diklat Bela Negara 2026, 200 Wartawan Siap Digembleng di Bogor
Sabtu, 24 Januari 2026 - 09:47:27 Wib Umum
Jelang Akhir Masa Jabatan, KI Riau Gesa Penyelesaian Sengketa Informasi 2025
Kamis, 22 Januari 2026 - 16:40:23 Wib Umum
Indosat Resmi Umumkan Pemenang Pesta Hadiah IMPoin 2025, Ini Daftar Peraih Mobil Listrik BYD hingga Samsung S25
Jumat, 16 Januari 2026 - 05:44:27 Wib Umum
Bernostalgia Masa Jadi Wartawan, Ketua MPR RI Ahmad Muzani Terima Pengurus PWI Pusat dan Diundang ke HPN 2026
Rabu, 14 Januari 2026 - 05:08:00 Wib Umum