Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan sebanyak 3 titik api menyala di wilayah Provinsi Riau. Berikut ada 3 titik kebakaran hutan dan lahan juga menyala di daerah Provinsi Bengkulu. Sedangkan Provinsi Sumatera Barat juga mengalami sebanyak 4 titik kebakaran hutan dan lahan tersebut.
Tidak ketinggalan Provinsi Sumatera Utara dengan 5 titik api. Sehingga jumlah kebakaran hutan dan lahan mencapai 15 titik di wilayah Pulau Sumatera hari ini. Jumlah tersebut menurun tajam dibanding hanya 17 titik api di Sumatera pada Senin kemarin.
Kepala BMKG Pekanbaru Blucher Dologsaribu melalui staf analisa Warih mengatakan, perkembangan titik api masih perlu diwaspadai menyusul krisis hujan yang masih terjadi di sejumlah provinsi wilayah Sumatera.
Seperti Riau sendiri yang mengalami cuaca cerah dengan temperatur maksimum mencapai 34 derjat celsius sepanjang siang ini. Sementara, peluang hujan berkurang dan hanya bersifat lokal dengan intensitas ringan.(Surya)
RIAU KEMBALI KORBAN TITIK API... Kebakaran Hutan Lahan Landa 4 Provinsi
Kiki
Selasa, 07 Juli 2009 - 10:39:39 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Berdasar satelit National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) 18, jumlah keabakran hutan dan lahan kembali mengalami penurun di wilayah Pulau Suamtera Selasa (7/7/09) ini. Namun sedikitnya ada 4 provinsi yang menjadi korban kebakaran hutan dan lahan di wilayah Pulau Sumatera hari ini termasuk Riau.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Prakiraan Cuaca Pekanbaru Kamis 27 November 2025: Waspada Potensi Hujan di Tengah Bencana Provinsi Tetangga
Rabu, 26 November 2025 - 20:00:11 Wib Lingkungan
Hari ini Langit Cerah, Potensi Hujan Ringan, dan Suasana Kota yang Dinamis
Kamis, 26 Juni 2025 - 13:49:45 Wib Lingkungan
Raih CSR Award Bengkalis, PHR Dinilai Sukses Jaga Ekosistem dan Antisipasi Konflik Gajah-Manusia
Kamis, 09 November 2023 - 16:53:57 Wib Lingkungan
Jumat, PWI Riau-KLHK Gelar "Ngobrol Pintar" Bahas Masalah Perhutanan Sosial
Kamis, 26 Oktober 2023 - 07:46:26 Wib Lingkungan