"Kita telah menargetkan untuk penghitungan surat suara di tingkat kabupaten/kota akan dilakukan 18 hingga 20 Juli mendatang, sehingga KPU Riau akan melakukan rekapitulasi pada 21 hingga 22 Juli mendatang," ungkap anggota KPU Riau Dra Lena Farida di Pekanbaru.
Dia dia berharap untuk penghitungan surat suara Pilpres ini tidak ada hambatan sehingga data suara yang dikirim ke KPU Pusat sesuai dengan jadwal yang ditentukan dan tidak molor. "Kita berharap pengiriman data suara itu tidak molor," tambahnya.
Farida juga mengungkatkan secara kasat mata memang ada peningkatan jumlah pemilih pada Pilpres ini. Hal ini bisa saja disebsabkan adanya keputusan MK yang memperbolehkan KTP, KK dan paspor sebgai bukti bagi p0emilih untuk mendapatkan surat suara dan mencontreng.(ad)
KPU Riau Targetkan Penghitungan Suara Rampung 18 Juli Mendatang
Kiki
Kamis, 09 Juli 2009 - 13:46:54 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Komite Pemilihan Umum (KPU) Riau menargetkan penghitungan suara Pilpres untuk tingkat kabupaten/kota di Riau akan dilakukan tanggal 18 sampai 20 Juli mendatang. Dengan demikian KPU Riau akan melakukan rekapitulasi suara pada 21 hingga 22 Juli mendatang.
Pilihan Redaksi
IndexRahasia UMKM Seroja Kampar Tingkatkan Omzet Jamur Tiram Lewat Pelatihan PHR
SMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Rahasia UMKM Seroja Kampar Tingkatkan Omzet Jamur Tiram Lewat Pelatihan PHR
Senin, 22 Juni 2026 - 11:53:10 Wib Umum
Haji 2026 Dinilai Sukses, DPR Ungkap Masa Tunggu Berkurang dan Layanan Jemaah Meningkat
Kamis, 18 Juni 2026 - 16:43:00 Wib Umum
SMSI Riau Gelar Workshop Transformasi New Media dan Jurnalisme di Era Kecerdasan Buatan
Selasa, 16 Juni 2026 - 23:54:00 Wib Umum
PWI Riau Gelar Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Tema Pembangunan Energi Berkelanjutan
Senin, 15 Juni 2026 - 15:40:00 Wib Umum