Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan, ketinggian gelombang rata maksimum 2,5 hingga 3 meter terjadi dari pesisir Barat bagian laut Provinsi Aceh hingga perairan Provinsi Lampung.
Kepala BMKG Pekanbaru Blucher Dologsaribu melalui staf analisa Rahmat menyatakan, gelombang setinggi ini masih dinilai bahaya bagi pelayaran, khusunya kapal kecil yang sering dibawa nelayan melaut. Gelombang setinggi 3 meter tersebut telah terjadi dalam tiga hari terakhir di sepanjanga pesisir Barat Sumatera.(Surya)
TEKANAN RENDAH KIAN DEKAT... Gelombang 3 Meter Bertahan di Pesisir Barat
Kiki
Ahad, 19 Juli 2009 - 13:36:26 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Gelombang tinggi mencapai 3 meter masih bertahan di sepanjang pesisir Barat Pulau Sumatera, Minggu (19/7/09) ini. Pasang laut yang berbahaya bagi pelayaran itu muncul akibat tekanan rendah yang terjadi di pesisir Provinsi Sumatera Barat dan pesisir Bengkulu yang berhadapan dengan Samudera Hindia tersebut.
Pilihan Redaksi
IndexUsaha Modern: Peluang, Tantangan, dan Strategi di Era Digital
Branding dan Customer Experience untuk Memenangkan Persaingan Bisnis
Seminar AREBI: Transformasi Industri Broker Properti, Regulasi Baru dan Perlindungan Hukum
Membangun Jiwa Wirausaha di Era Modern
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Hari ini Langit Cerah, Potensi Hujan Ringan, dan Suasana Kota yang Dinamis
Kamis, 26 Juni 2025 - 13:49:45 Wib Lingkungan
Raih CSR Award Bengkalis, PHR Dinilai Sukses Jaga Ekosistem dan Antisipasi Konflik Gajah-Manusia
Kamis, 09 November 2023 - 16:53:57 Wib Lingkungan
Jumat, PWI Riau-KLHK Gelar "Ngobrol Pintar" Bahas Masalah Perhutanan Sosial
Kamis, 26 Oktober 2023 - 07:46:26 Wib Lingkungan
Dialog dengan Ibu Negara Iriana Jokowi, Bank Sampah Binaan PHR: Gerakan Kami Didukung Penuh!
Senin, 26 Juni 2023 - 12:20:38 Wib Lingkungan