Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memantau ketinggian gelombang berkisar 2 hingga 3 meter masih bergejolak di sepanjang perairan pesisir Barat Sumatera. Gelombang setinggi 3 meter tersebut merupakan ancaman bagi pelayaran.
BMKG menyatakan, tekanan rendah masih berada di Samudera Hindia yang berhadapan dengan pesisir Barat. Umumnya tekanan rendah menghasilkan angin kencang dan cuaca buruk di sekitarnya. Sehingga ketinggian air laut meningkat dan menaikkan gelombang.
Kepala BMKG Pekanbaru Blucher Dologsaribu melalui staf analisa Warih menyatakan, gelombang dengan ketinggian 3 meter serta cuaca buruk akan mengganggu pelayaran, khususnya terhadap kapal kecil yang sering digunakan nelayan untuk melaut.(Surya)
MASIH WASPADA BAGI KAPAL KECIL... Pesisir Barat Sumatera Masih Diamuk Gelombang 3 Meter
Kiki
Senin, 20 Juli 2009 - 11:19:19 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Ketinggian gelombang pasang masih mengancam pelayaran di sepanjang pesisir Barat Pulau Sumatera, Senin (20/7/09) ini. Gelombang laut naik akibat masih dominannya pengaruh tekanan rendah dari Samudera Hindia yang berhadapan langsung dengan pesisir Barat Pulau Andalas tersebut.
Pilihan Redaksi
IndexUsaha Modern: Peluang, Tantangan, dan Strategi di Era Digital
Branding dan Customer Experience untuk Memenangkan Persaingan Bisnis
Seminar AREBI: Transformasi Industri Broker Properti, Regulasi Baru dan Perlindungan Hukum
Membangun Jiwa Wirausaha di Era Modern
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Hari ini Langit Cerah, Potensi Hujan Ringan, dan Suasana Kota yang Dinamis
Kamis, 26 Juni 2025 - 13:49:45 Wib Lingkungan
Raih CSR Award Bengkalis, PHR Dinilai Sukses Jaga Ekosistem dan Antisipasi Konflik Gajah-Manusia
Kamis, 09 November 2023 - 16:53:57 Wib Lingkungan
Jumat, PWI Riau-KLHK Gelar "Ngobrol Pintar" Bahas Masalah Perhutanan Sosial
Kamis, 26 Oktober 2023 - 07:46:26 Wib Lingkungan
Dialog dengan Ibu Negara Iriana Jokowi, Bank Sampah Binaan PHR: Gerakan Kami Didukung Penuh!
Senin, 26 Juni 2023 - 12:20:38 Wib Lingkungan