Berita tersebut menjadi headline Riau Mandiri edisi Kamis (23/7) berjudul "Masyarakat Riau Marah!". Harian ini menyebutkan keputusan menggugat PLN ini menyusul terbentuknya Forum Rakyat Riau Tolak Pemadaman Listrik (FORTOP) di Kantor PWI Cabang Riau yang terdiri dari berbagai unsur masyarakat.
Berita pemadaman listrik juga masih jadi headline Metro Riau hari ini berjudul "Segera Audit PLN Riau!". Harian ini menyebutkan pemadaman bergilir ini terus menunai protes dari masyarakat. Para akaemisi meminta PT PLN Riau-Kepri segera diaudit untuk mengetahui permasalahan yang tengah membelit perusahaan negara ini.
Berita tewasnya seorang polisi bernama Rija Winata (23) akibat dilindas truk balak di Jalan KH Nasution di depan kedai nasi Mak Adang, menjadi berita utama Pekanbaru MX. Dalam berita berjudul "Kepala Pecah, Benak Berserakan, Polisi Tewas Mengenaskan" menyebutkan sopir dan truk maut itu kini sudah diamankan.
Pemerintah kabupaten/kota kini terkesan masih belum rela melepaskan sebagian kewenangan, tahta, kepada unsur pemerintahan yang lebih rendah seperti kecamatan maupun desa. Berita ini menjadi headline Koran Riau hari ini berjudul "Otonomi Desa, Serah Tahta Setengah Hati".
Terkait ledakan bom di Jakarta, pihak kepolisian menangkap istri Noordin M Top yang disebut-sebut bernama Ariani Rahma alias Arina, anak Bahrudin yang selama ini dikenal sebagai mertua dan rang yang memberi perlindungan p-ada Noordin. Berita ini menjadi headline Tribun Pekanbaru berjudul "Polisi Tangkap Istri Noordin".
Sementara itu headline Riau Pos hari ini tentang lobi fraksi DPR dengan pemerintah dalam pembahasan RUU Susunan dan Kedudukan MPR, DPR, DPD dan DPRD telah menyepakati bahwa Ketua DPR ditetapkan secara otomatis dari partai pemenang pemilu legislatif. Berita berjudul "Ketua DPR Demokrat, Riau Golkar".(ad)
Ribuan Orang Bersiap-Siap Lancarkan Class Action ke PLN
Kiki
Kamis, 23 Juli 2009 - 03:00:14 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Kemaran masyarakat Riau terhadap PLN yang melakukan pemadaman listrik sampai 12 jam sudah tak terbendung lagi. Setiap hari aksi demo terhadap PLN terjadi di Pekanbaru. Bahkan kini ribuan orang sedang bersiap-siap untuk melakukan class action terhadap BUMN tersebut.
Pilihan Redaksi
IndexZufra Irwan Ingatkan Wartawan PWI Riau: Jangan Gadaikan Integritas Demi THR Sesaat
Peran Vital Manajemen Keuangan dalam Mendorong Ekspansi dan Pertumbuhan Perusahaan
Retro Direvitalisasi: Estetika 90-an dan 2010-an pada Runway 2026
Investor Beralih ke Emas di Tengah Ketidakpastian Ekonomi
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Zufra Irwan Ingatkan Wartawan PWI Riau: Jangan Gadaikan Integritas Demi THR Sesaat
Jumat, 13 Maret 2026 - 11:05:51 Wib Umum
PWI Riau Gelar Buka Bersama Mitra, Perkuat Integritas Wartawan di Tengah Tantangan Industri Media
Selasa, 10 Maret 2026 - 23:46:00 Wib Umum
Akhmad Munir Terima Laporan Konkernas PWI 2026, Siap Sinkronisasi AD/ART Organisasi
Senin, 09 Maret 2026 - 14:07:00 Wib Umum
Hadapi Tantangan Pemilu, Guru Besar STIK Ingatkan Media Waspada Misinformasi dan AI
Ahad, 08 Maret 2026 - 14:32:24 Wib Umum