Provinsi Riau tercatat mengalami sebanyak 24 titik kebakaran hutan dan lahan. Selanjutnya daerah Provinsi Sumatera Utara mempunyai 4 titik kebakaran hutan dan lahan.
Sedangkan Provinsi Sumatera Selatan menjadi korban karhutla sebanyak 2 titik api. Berikutnya ada 5 titik api tersebar di daerah Provinsi Sumatera Barat. Sementara, Provinsi Jambi menjadi korban 3 titik kebakaran hutan dan lahan. Tidak ketinggalan Provinsi Bangka Belitung dengan 14 titik. Sehingga jumlah kebakaran hutan dan lahan mencapai 52 titik di wilayah Pulau Sumatera hari ini.
Kepala BMKG Pekanbaru Blucher Dologsaribu melalui staf analisa Ardhitama mengatakan, peluang hujan masih relatif minim di sejumlah provinsi. Seperi di Povinsi Riau sendiri, hanya hujan ringan berpeluang di sejumlah daerah pada malam hari. Sehingga pertumbuhan kebakaran hutan dan lahan dinilai akan mudah berkembang saat cuaca cerah berawan dengan temperatur tinggi mencapai 35 derjat celsius seperti siang tadi.(Surya)
RIAU TERBANYAK TITIK API... 6 Provinsi Korban Kebakaran Hutan dan Lahan di Sumatera
Kiki
Sabtu, 25 Juli 2009 - 16:50:03 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Berdasar rekaman satelit National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) 18, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru melaporkan, sedikitnya 6 provinsi masih mengalami kebakaran hutan dan lahan di wilayah Pulau Sumatera, Sabtu (25/7/09) ini. Riau masih saja menjadi provinsi yang terbanyak mengalami kebakaran hutan dan lahan di Sumatera.
Pilihan Redaksi
IndexUsaha Modern: Peluang, Tantangan, dan Strategi di Era Digital
Branding dan Customer Experience untuk Memenangkan Persaingan Bisnis
Seminar AREBI: Transformasi Industri Broker Properti, Regulasi Baru dan Perlindungan Hukum
Membangun Jiwa Wirausaha di Era Modern
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Hari ini Langit Cerah, Potensi Hujan Ringan, dan Suasana Kota yang Dinamis
Kamis, 26 Juni 2025 - 13:49:45 Wib Lingkungan
Raih CSR Award Bengkalis, PHR Dinilai Sukses Jaga Ekosistem dan Antisipasi Konflik Gajah-Manusia
Kamis, 09 November 2023 - 16:53:57 Wib Lingkungan
Jumat, PWI Riau-KLHK Gelar "Ngobrol Pintar" Bahas Masalah Perhutanan Sosial
Kamis, 26 Oktober 2023 - 07:46:26 Wib Lingkungan
Dialog dengan Ibu Negara Iriana Jokowi, Bank Sampah Binaan PHR: Gerakan Kami Didukung Penuh!
Senin, 26 Juni 2023 - 12:20:38 Wib Lingkungan