"Kalau memang mau memadamankan listrik seharusnya sebelum atau sesudah umat Islam menunaikan sholat Magrib, agar petugas mesjid bisa menyalakan lampu menerang atau genset," ungkap Rudi, salah seorang warga Jalan Hangtuah.
Dia melihat sudah beberapa kali listrik PLN pada saat umat Islam menunaikan ibadah sholat Magrib. Begitu pula pemadaman yang terjadi Selasa (28/7) sore ini, pemadamannya pas saat umat Islam sedang melakukan sholat Magrib.
Hal yang sama juga disesalkan Ningsih, warga Jalan Sam Ratulangi yang sholat Magribnya terganggu karena listrik padam. "Tadi itu saya sedang menunaikan sholat Magrib di rumah, tiba-tiba listrik padam. Anak saya yang masih kecil langsung ketakutan, sehingga saya terpaksa menghentikan sholat untuk menenangkan anak-anak," ujarnya.
Seandainya listrik dipadamkan sebelum sholat Magrib, menurut dia, tidak terlalu menjadi masalah. Sebab dia bisa menyalakan lampu emergensi atau genset, sehingga anak-anak tidak akan keakutan saat dia akan menunaikan sholat Magrib.(ad)
Pemadaman Listrik Saat Umat Islam Sholat Magrib Sangat Disesalkan
Kiki
Selasa, 28 Juli 2009 - 13:37:49 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Pemadaman listrik yang dilakukan PLN Riau-Kepri saat umat Islam sedang menunaikan sholat Magrib sangat disesalkan masyarakat. Sebab saat listrik padam, otomatis rumah ibadah umat Islam gelap, karena tidak ada yang menyalakan penerang alternatif, pasalnya seluruhnya sedang menundaikan sholat Magrib.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Sinergi Kemenhan dan PWI Matangkan Diklat Bela Negara 2026, 200 Wartawan Siap Digembleng di Bogor
Sabtu, 24 Januari 2026 - 09:47:27 Wib Umum
Jelang Akhir Masa Jabatan, KI Riau Gesa Penyelesaian Sengketa Informasi 2025
Kamis, 22 Januari 2026 - 16:40:23 Wib Umum
Indosat Resmi Umumkan Pemenang Pesta Hadiah IMPoin 2025, Ini Daftar Peraih Mobil Listrik BYD hingga Samsung S25
Jumat, 16 Januari 2026 - 05:44:27 Wib Umum
Bernostalgia Masa Jadi Wartawan, Ketua MPR RI Ahmad Muzani Terima Pengurus PWI Pusat dan Diundang ke HPN 2026
Rabu, 14 Januari 2026 - 05:08:00 Wib Umum