Himbauan tersebut disebutkan melalui surat edaran Sekdaprov Riau ke setiap instansi lingkungan Pemprov Riau. Surat dengan nomor 003.3/UM/98.18 itu tertanggal 27 Juli 2009 dan ditandatangani langsung oleh Sekdaprov Riau.
Sedangkan kewajiban memakai busana Melayu diberlakukan enam hari penuh yang dimulai pada 3 hingga 9 Agustus 2009 tepatnya hingga puncaknya hari jadi Provinsi Riau ke 52 tahun ini. Selain itu, surat edaran Sekdaprov Riau juga menginstruksikan peran setian instansi memasang umbul-umbul dan bendera Merah Putih menyusul hari kemerdekaan RI ke 64. Sehingga sejak sepekan terkahir, sejumlah kantor telah terlihat memasang bendera Merajh Putih dan beragam umbul-umbul dalam memeriahkan HUT Riau dan HUT RI tahun ini.(Surya)
HARI JADI RIAU KE 52... PNS Wajib Pakai Busana Melayu Selama Sepekan
Kiki
Rabu, 29 Juli 2009 - 06:18:27 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Sekretariat Pemprov Riau menginstruksikan kepada seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) di semua dinas dan badan lingkungan Pemprov Riau agar menggunakan busana Melayu selama sepekan penuh. Himbauan ini terkait dengan Hari Ulang Tahun (HUT) atau hari jadi Provinsi Riau yang ke 52 pada 2009 ini.
Pilihan Redaksi
IndexRahasia UMKM Seroja Kampar Tingkatkan Omzet Jamur Tiram Lewat Pelatihan PHR
SMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Rahasia UMKM Seroja Kampar Tingkatkan Omzet Jamur Tiram Lewat Pelatihan PHR
Senin, 22 Juni 2026 - 11:53:10 Wib Umum
Haji 2026 Dinilai Sukses, DPR Ungkap Masa Tunggu Berkurang dan Layanan Jemaah Meningkat
Kamis, 18 Juni 2026 - 16:43:00 Wib Umum
SMSI Riau Gelar Workshop Transformasi New Media dan Jurnalisme di Era Kecerdasan Buatan
Selasa, 16 Juni 2026 - 23:54:00 Wib Umum
PWI Riau Gelar Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Tema Pembangunan Energi Berkelanjutan
Senin, 15 Juni 2026 - 15:40:00 Wib Umum