Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru melaporkan, daerah Kabupaten Pelalawan menjadi daerah yang terbanyak mengalami kebakran hutan dan lahan dengan 33 titik api.
Selanjutnya daerah Kabupaten Inderagiri Hulu mengalami sebanyak 22 titik kebakran hutan dan lahan. Sedangkan daerah Kabupaten Inderagiri Hilir menjadi korban 8 titik api. Berikutnya daerah Kabupaten Bengkalis mempunyai 5 titik kebakran hutan dan lahan. Daerah Kabupaten Siak dan Kuantansingingi masing-masing menjadi korban 3 titik kebakran hutan dan lahan. Sehingga jumlah kebakran hutan dan lahan mencapai 74 titik di wilayah Provinsi Riau hari ini. Jumlah tersebut meningkat tajam dibanding hanya 6 titik dalam dua hari terakhir.
Kepala BMKG Pekanbaru Blucher Dologsaribu melalui staf analisa Ardhitama mengatakan, keadaan cauca Riau masih cerah berawan dengan temperatur maksimum mencapai 33,5 derjat selsius pada siang ini. Sedangkan pelaung hujan relatif ada di wilayah Riau bagian Utara dan Riau bagian Tengah, termasuk Kota Pekanbaru. Hujan dengan intensitas ringan dan sedang itu umumnya berpotensi terjadi pada malam hari dan hanya bersifat lokal.(Surya)
TERJADI DI 6 DAERAH... Kebakaran Hutan dan Lahan Riau Mulai Bertambah
Kiki
Rabu, 29 Juli 2009 - 10:23:23 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Sebanyak enam daerah Riau kembali menjadi korban kebakaran hutan dan lahan, Rabu (29/7/09) ini. Satelit National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) 18 merekam sebanyak 74 titik kebakran hutan dan lahan di tersebar di enam daerah Riau.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Prakiraan Cuaca Pekanbaru Kamis 27 November 2025: Waspada Potensi Hujan di Tengah Bencana Provinsi Tetangga
Rabu, 26 November 2025 - 20:00:11 Wib Lingkungan
Hari ini Langit Cerah, Potensi Hujan Ringan, dan Suasana Kota yang Dinamis
Kamis, 26 Juni 2025 - 13:49:45 Wib Lingkungan
Raih CSR Award Bengkalis, PHR Dinilai Sukses Jaga Ekosistem dan Antisipasi Konflik Gajah-Manusia
Kamis, 09 November 2023 - 16:53:57 Wib Lingkungan
Jumat, PWI Riau-KLHK Gelar "Ngobrol Pintar" Bahas Masalah Perhutanan Sosial
Kamis, 26 Oktober 2023 - 07:46:26 Wib Lingkungan