"Dalam Permendiknas Nomor 24/2006 dan Nomor 6/2007, khususnya pada pasal dua dinyatakan bahwa satuan Pendidikan Dasar dan Menengah paling lambat harus sudah menerapkan permendiknas nomor 22/2006, tentang standar isi. Dan nomor 23/2006 tentang Standar Kopentensi Lulusan (SKL) paling lambat tahun pelajaran 2009/2010 ini," jelas Kepala Dinas Pendidikan Riau Prof Dr Ir H Irwan Effendi MSc dalam sambutannya melalui Kepala Bidang Pendidikan Non Formal dan Informal (PNFI), Drs Amir Husin MPd pada pembukaan acara Diklat/Bimtek KTSP SMA/SMK, Selasa (4/8/09) di Pekanbaru.
Bagi satuan pendidikan yang telah melaksanakan kurikulum 2004 dapat melaksanakan satandar isi dan standar SKL secara menyeluruh disemua tingkatan kelasnya tahun pelajaran 2006/2007. Dengan adanya ketentuan dimaskud, maka pada tahun pelajaran 2011/2012 seluruh satuan pendidikan diharapkan sudah melaksanakan KTSP di seluruh kelas.
Sementara itu, Kepala Bidang Pendidikan Menengah dan Perguruan Tinggi Dinas Pendidikan Riau, Drs Emrizal M Tambusai, MSc mengatakan, untuk Riau penerapan KTSP ini disekolah-sekolah telah mencapai 90 persen. Untuk memenuhi hingga 100 persen diadakan Diklat/Bimtek KTSP SMA/SMK ini.
"Kita tinggal 10 persen lagi yang belum menerapkan KTSP ini, dan melalui kegiatan inilah kita mengharapkan target pelaksanaan penerapan KTSP oleh pemerintah bisa kita laksanakan sesuai dengan waktunya,"ujar Emri.(Surya/hms*)
KTSP Wajib Bagi Sekolah di Riau
Kiki
Rabu, 05 Agustus 2009 - 12:01:02 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Tahun ajaran 2009/2010 ini merupakan batas akhir penerapan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) bagi setiap sekolah. Sekolah yang belum memenuhi KTSP ini akan mendapatkan sangsi terberat hingga pencabutan izin untuk menyelenggarakan pendidikan. Sangsi lainnya adalah tidak boleh melaksanakan Ujian Nasional (UN) disekolah yang bersangkutan.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Sinergi Kemenhan dan PWI Matangkan Diklat Bela Negara 2026, 200 Wartawan Siap Digembleng di Bogor
Sabtu, 24 Januari 2026 - 09:47:27 Wib Umum
Jelang Akhir Masa Jabatan, KI Riau Gesa Penyelesaian Sengketa Informasi 2025
Kamis, 22 Januari 2026 - 16:40:23 Wib Umum
Indosat Resmi Umumkan Pemenang Pesta Hadiah IMPoin 2025, Ini Daftar Peraih Mobil Listrik BYD hingga Samsung S25
Jumat, 16 Januari 2026 - 05:44:27 Wib Umum
Bernostalgia Masa Jadi Wartawan, Ketua MPR RI Ahmad Muzani Terima Pengurus PWI Pusat dan Diundang ke HPN 2026
Rabu, 14 Januari 2026 - 05:08:00 Wib Umum