"Setiap saya masuk ke ruang kerja, sering didapat adanya surat persetujuan cerai PNS, termasuk dari guru. Setiap ada surat seperti ini, tangan saya sangat berat untuk menandatanganinya, bahkan bulu roma jadi bergidik," Herman Abdullah.
Dia berharap para guru dan PNS untuk bisa menahan diri dan selalu mencari solusinya jika terjadi konflik di alam rumah tangga. "Kalau ada masalah harus diselesaikan baik-baik, jangan malah saling menhhina atau memaki," ungkap dia.
Menurut dia, sebenarnya permasalahan rumah tangga saat ini tidaklah terlalu banyak lagi. Sebab tingkat perekonomian PNS saat ini terus mengalami peningkatan. Dulunya, konflik di tangga memang selalu disebabkan oleh masalah ekonomi.
Sekarang ini, menurut Herman, jika pemerintah pusat menempati janjinya, gaji PNS, termasuk guru pada tahun 2010 minimal Rp3 juta/bulan. Khusus di Pekanbaru, di luar gaji ada tunjangan transportasi Rp1,5 juta sebulan.(ad)
Meningkat, Perceraian PNS di Pemko Pekanbaru Tinggi
Kiki
Selasa, 11 Agustus 2009 - 06:59:26 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Kasus perceraian di kalangan pegawai negeri (PNS), termasuk para guru di lingkungan Pemko Pekanbaru meningkat akhir-akhir ini. Kondisi ini tentu saja membuat Walikota Pekanbaru Herman Abdullah menjadi sangat prihatin.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Sinergi Kemenhan dan PWI Matangkan Diklat Bela Negara 2026, 200 Wartawan Siap Digembleng di Bogor
Sabtu, 24 Januari 2026 - 09:47:27 Wib Umum
Jelang Akhir Masa Jabatan, KI Riau Gesa Penyelesaian Sengketa Informasi 2025
Kamis, 22 Januari 2026 - 16:40:23 Wib Umum
Indosat Resmi Umumkan Pemenang Pesta Hadiah IMPoin 2025, Ini Daftar Peraih Mobil Listrik BYD hingga Samsung S25
Jumat, 16 Januari 2026 - 05:44:27 Wib Umum
Bernostalgia Masa Jadi Wartawan, Ketua MPR RI Ahmad Muzani Terima Pengurus PWI Pusat dan Diundang ke HPN 2026
Rabu, 14 Januari 2026 - 05:08:00 Wib Umum