Beberapa warga yang baru saja menukar uangnya di tempat penukaran uang Kantor Bank Indonesia (KBI) Pekanbaru mengatakan sengaja menukar uangnya dengan pecahan Rp 2.000 karena uang ini masih jarang ditemukan, sehingga dia merasa bangga memilikinya.
"Hari ini saya menukar uang sebesar Rp500 rbu dengan uang Rp2.000 untuk disimpan di rumah. Rencananya uang ini akan dibagi-bagikan kepada para keponakan saya pada lebaran nanti," ungkap Wati (37) kepada RiauInfo, Rabu (27) di BKI Pekanbaru.
Dia mengatakan, setiap ada pecahan baru keluar, dia memang selalu berusaha mendapatkannya. "Makanya begitu saya mendengar kabar uang pecahan Rp2.000 sudah keluar di Pekanbaru, diapun cepat memburunya," tambah dial.
Sementara itu Pimpinan KBI Pekanbaru Wiyoto di tempat terpisah mengatakan, sejak 10 Agustus lalu pecahan baru ini sudah beredar di Pekanbaru. Untuk tahap awal, duit pecahan baru ini bisa ditukar di kantor Bank Indonesia (KBI) Pekanbaru serta bank umum lainnya.(ad)
Duit Pecahan Rp2.000 Jadi Incaran Warga
Kiki
Rabu, 12 Agustus 2009 - 07:50:21 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Sejak diluncurkan beberapa waktu lalu, duit pecahan Rp 2.000 menjadi incaran banyak warga. Warga sengaja mengincar duit tersebut karena dianggap barang baru yang tentunya akan sangat membanggakan jika memilikinya.
Pilihan Redaksi
IndexTim Penyelaras PWI Pusat Tuntaskan AD/ART Lebih Cepat dari Target
LCP Riau Property Gelar Charity Expo dan Bakti Sosial di Mal Ciputra
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Estafet Kepemimpinan CAJ ke Malaysia, Wartawan ASEAN Bahas Masa Depan Jurnalisme di Era AI
Senin, 27 April 2026 - 20:12:26 Wib Umum
Tim Penyelaras PWI Pusat Tuntaskan AD/ART Lebih Cepat dari Target
Senin, 27 April 2026 - 20:00:00 Wib Umum
Sidang Umum ke-21 CAJ di Malaysia, Low Boon Tat Resmi Pimpin Organisasi Wartawan Se-ASEAN
Senin, 27 April 2026 - 18:15:53 Wib Umum
Riau Property Charity Expo 2026 Sukses Digelar, Catat Capaian Transaksi Properti yang Signifikan
Senin, 27 April 2026 - 13:02:00 Wib Umum