Ketua MDI Kota Pekanbaru Drs.Tarmizi Muhammad mengatakan, ratusan mubligh tersbeut akan mengisi siraman rohani ramadhan pada 342 masjid dan 237 musala yang tersebar di wilayah Kota Pekanbaru.
Tarmizi mengatakan, kebutuhan mubligh merupakan suatu kewajiban bagi muslim dalam menanmbah pencerahan selama ibadah tarawih dalam ramadhan. Sehingga MDI selalu mempersiapkan para mubalig dan membaginya serta memperkuat keberadaan apra mubaligh.
Hal tersebut disampaikan oleh Ketua MDI Pekanbaru dalam acara acara silaturahmi MDI Pekanbaru, Rabu (12/8/09) di Masjid Agung Pekanbaru. Walikota Pekanbaru Herman Abdullah yang diwakili oleh Sekda Wako Zulkifli dalam sambutannya mengatakan, umat beragama di Pekanbaru dihimbau saling menghormati dalam menjalankan ibadah selama bulan ramadhan ini. Sehingga kerukunan umat beragama akan tetap langgeng di satu sama lainnya.(Surya)
656 Mubaligh Siap Isi Ramadhan di 579 Tempat Ibadah Kota Pekanbaru
Kiki
Rabu, 12 Agustus 2009 - 09:03:09 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Sebanyak 656 mubaligh dijadwalkan mengisi siraman rohani di seluruh masjid dan musala Kota Pekanbaru. Majelis Dakwah Islamiah (MDI) Kota Pekanbaru membagi ratusan mubaligh tersebut terhadap 579 tempat ibadah masjid atau musala di Kota Bertuah selama ramadhan, 2009 ini.
Pilihan Redaksi
IndexWakaf Produktif: Membangunkan 'Raksasa Tidur' untuk Kemajuan Bangsa
EMP Bentu Limited Raih Penghargaan Sahabat Media di Anugerah Media Siber SMSI Riau 2025
Anugerah Media Siber Indonesia SMSI Riau Sukses Digelar di Pekanbaru
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
EMP Bentu Limited Raih Penghargaan Sahabat Media di Anugerah Media Siber SMSI Riau 2025
Sabtu, 01 November 2025 - 13:56:51 Wib Umum
Indosat Gelar Seminar “Go Live Like a Pro” di Universitas Riau, Ajak Mahasiswa Kuasai Dunia Digital
Sabtu, 01 November 2025 - 09:25:38 Wib Umum
Anugerah Media Siber Indonesia SMSI Riau Sukses Digelar di Pekanbaru
Sabtu, 01 November 2025 - 09:11:24 Wib Umum
Kemenko Kumham Imipas Gelar Sinkronisasi dan Koordinasi di Pekanbaru, Tegaskan Pentingnya Sinergi Antar Lembaga
Jumat, 31 Oktober 2025 - 15:45:25 Wib Umum
