Seperti harga telur yang hanya Rp.22.000 per satu sak naik menjadi Rp.28.000 per satu saknya. Sedangkan harga jenis sayuran juga merangkak naik sekitar 40 hingga 50 persen dibanding harga bulan silam. Seperti harga bawang merah yang sekilonya hanya sekitar Rp.8.000 naik menjadi Rp.12.000 hingga 13 ribu rupiah.
Kenaikan harga juga terjadi pada kebutuhan lainnya dengan persentasi yang bervariasi dari harga sebulan silam. Dinas Perindusterian dan Perdagangan (Disperindag) Riau menyatakan kenaikan harga masih belum mempengaruhi kondisi pasar di Pekanbaru. Hal ini menyusul kenaikan harga sejumlah kebutuhan pokok yang melewati waktu panjang dan dengan persentasi nilai yang relatif teratur.
"Yang perlu diantisipasi adalah kelangkaan barang di pasaran. Jika masih ada barang kebutuhan pokok di aopsaran maka harganya akan perlahan bisa stabil. Sesuai dengan jumlah pasokan barang yang umumnya dari daerah Sumatera Barat dan Sumatera Utara,"ungkap Kepala Bidang Perdagangan Dalam Negeri (PDN) Disperindag Riau, Hamsani Rahman.(Surya)
Harga Sembako Merangkak Naik
Kiki
Ahad, 16 Agustus 2009 - 08:39:18 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Harga sejumlah kebutuhan pokok mulai merangkak naik di Kota Pekanbaru. Warga menilai kenaikan ini terkait dengan bulan ramadan yang kian dekat pada Agustus 2009 ini. Kenaikan yang mencolok terjadi pada sejumlah kebutuhan harian yang umumnya datang dari luar provinsi Riau.
Pilihan Redaksi
IndexPemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Komitmen Lindungi Hak Pekerja Rumah Tangga
Pasar yang Adil: Etika dan Batas Intervensi Harga dalam Perspektif Islam
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
Rekor Penjualan Kuartal I 2026, Kia Bukukan Pertumbuhan Global 779.169 Unit
Senin, 20 April 2026 - 23:23:24 Wib Ekonomi & Bisnis
Desain Futuristik dan Fitur ADAS Jadi Alasan Konsumen Pilih Kia The All-New Carens untuk Mobilitas Keluarga
Kamis, 16 April 2026 - 11:07:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Mudahkan Produktivitas, Pelanggan IM3 dan Tri Kini Bisa Akses Google Gemini Melalui Paket Bundling
Rabu, 08 April 2026 - 21:19:13 Wib Ekonomi & Bisnis
Trafik Data Indosat Melonjak 20 Persen di Lebaran 2026, Teknologi AI Jamin Jaringan Tanpa Jeda
Rabu, 25 Maret 2026 - 20:33:00 Wib Ekonomi & Bisnis