Meski untuk mendapatkan bahan baku bunga rampai itu, kebanyakan pedagang tidak mengeluarkan modal, namun ternyata hasil dagangannya cukup bagus. Diantara pedagang itu malah ada yang sampai mendapatkan keuntungan sebesar Rp75 ribu sehari.
Ny Saoda (45), salah seorang pedagang bunga Ramai di depan komplek perkuburan Jalan Lokomotif Pekanbaru mengatakan, sepanjang Senin (17/8) ini dia bisa melakukan jual beli sampai Rp75 ribu. "Duit ini boleh dibilang keuntungan saya," ujarnya.
Sebab menurut dia, untuk mendapatkan bunga rampai tidak perlu mengeluarkan modal, karena bahan bakunya didapat dari rumah sendiri dan minta kepada paa tetangga. Dia malah yakin semakin dekat bulan Ramadhan barang dagangannya akan semakin banyak dicari.(ad)
Pedagang Bunga Rampai Banjir Rejeki
Kiki
Senin, 17 Agustus 2009 - 16:59:23 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Para pedagang bunga ramai kebanjiran rejeki menjelang bulan Ramadhan ini. Hal ini disebabkan banyaknya warga membutuhkan rumah rampai untuk menziarahi makan keluarganya menjelang memasuki bulan suci ini.
Pilihan Redaksi
IndexMenuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Menuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Senin, 17 Agustus 2026 - 20:32:00 Wib Umum
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Senin, 17 Agustus 2026 - 16:31:00 Wib Umum
Semarak HUT RI ke-81, Diskominfotik Riau Gelar Lomba Antarbidang, Pererat Kebersamaan
Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:45:11 Wib Umum
Imigrasi Siak Perkuat Komunikasi Publik Lewat Silaturahmi dengan PWI Riau
Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:44:00 Wib Umum